thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 140 g Wasser, lauwarm

Belag

  • 1 geh. EL Tomatenmark
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Pizzagewürz
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 Koblauchzehen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten auf Teigstufe 2 Minuten kneten.

  2. Teig in zwei hälften teilen und dünn ausrollen.

    Mit der Gabel einstechen und im Backofen ( kurz auf 50 C ° Umluft - dann wieder ausschalten) ca. 20 Minuten gehen lassen.

  3. Alle Zutaten für den Belag gut vermischen und auf den teig verteilen.

  4. Im Backofen bei 250  ° Umluft ca. 6 - 10 Minuten backen

Tipp

Auf dem Pizzastein wird es noch knuspriger

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzabrot

Drucken:

Kommentare

  • 6. August 2019 - 18:40
    5.0

    Super leckeres Pizzabrot und richtig schnell zubereitet.
    Das wird’s zukünftig öfter bei uns geben.
    Echt richtig lecker! 👍🏻

  • 7. Juli 2018 - 22:54
    5.0

    Super schnell , lecker ..einmalig !!!!!! ich habe nur den Teig gebacken und nach dem Backen sofort mit gemisch aus
    Olivenöl, Knoblauch, Italienische Kräuter bestrichen, Paat minuten ziehen lassen und sofort geniessen

  • 17. Juni 2018 - 20:36
    5.0

    Ein ganz tolles Rezept, heute ganz spontan zum grillen gemacht. Super schnell und einfach und megalecker!!!!

  • 11. April 2017 - 19:02
    5.0

    Spitzen Rezept!

    Teig ist einwandfrei, reicht für 2 Pizzabrote in Pizzagröße.
    Belag ist genau ausreichend für den Teig! (Finde ich genial, da das Verhältnis in den meisten Fällen nicht passt)
    Backzeit ist auch genau richtig.
    Und geschmacklich kaum zu übertreffen! Meine Kids haben es regelrecht verschlungen!
    Ich habe lediglich noch etwas geraspelten Käse oben drauf, den ich noch übrig hatte.Wink

  • 7. Januar 2017 - 08:20
    4.0

    Ganz leckeres Pizzabrot. Wenn man eine Pizzastufe im Backofen hat, sollte man die Brote nacheinander backen, damit sie schön knusprig werden. Der Teig ist beim Essen leider etwas zäh.

  • 20. November 2016 - 19:32
    2.0

    Das Pizzabrot hat uns leider nicht geschmeckt. Ich habe den Teig auf ein Backblech und er war einfach zu dick, hätte vermutlich für zwei Bleche gereicht. Die Menge für den Belag war für unseren Geschmack viel zu knapp bemessen, ich habe die vierfache (!) Menge genommen.

    Iris


     

  • 28. Juni 2016 - 21:51
    5.0

    In nicht mal einer Stunde war es fertig und hat super lecker geschmeckt

  • 13. Juni 2016 - 21:35
    5.0

    Ratz fatz gemacht und dazu noch extremst lecker 

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 24. Mai 2016 - 12:46
    5.0

    Super lecker tmrc_emoticons.D

  • 24. April 2016 - 22:06
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt.

Are you sure to delete this comment ?