- TM21
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 140 g Wasser, lauwarm
Belag
- 1 geh. EL Tomatenmark
- 3 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Pizzagewürz
- Salz und Pfeffer
- 1-2 Koblauchzehen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten auf Teigstufe 2 Minuten kneten.
Teig in zwei hälften teilen und dünn ausrollen.
Mit der Gabel einstechen und im Backofen ( kurz auf 50 C ° Umluft - dann wieder ausschalten) ca. 20 Minuten gehen lassen.
Alle Zutaten für den Belag gut vermischen und auf den teig verteilen.
Im Backofen bei 250 ° Umluft ca. 6 - 10 Minuten backen
Teig
Tipp
Auf dem Pizzastein wird es noch knuspriger
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Pizzabrot und richtig schnell zubereitet.
Das wird’s zukünftig öfter bei uns geben.
Echt richtig lecker! 👍🏻
Super schnell , lecker ..einmalig !!!!!! ich habe nur den Teig gebacken und nach dem Backen sofort mit gemisch aus
Olivenöl, Knoblauch, Italienische Kräuter bestrichen, Paat minuten ziehen lassen und sofort geniessen
Ein ganz tolles Rezept, heute ganz spontan zum grillen gemacht. Super schnell und einfach und megalecker!!!!
Spitzen Rezept!
Teig ist einwandfrei, reicht für 2 Pizzabrote in Pizzagröße.
Belag ist genau ausreichend für den Teig! (Finde ich genial, da das Verhältnis in den meisten Fällen nicht passt)
Backzeit ist auch genau richtig.
Und geschmacklich kaum zu übertreffen! Meine Kids haben es regelrecht verschlungen!
Ich habe lediglich noch etwas geraspelten Käse oben drauf, den ich noch übrig hatte.
Ganz leckeres Pizzabrot. Wenn man eine Pizzastufe im Backofen hat, sollte man die Brote nacheinander backen, damit sie schön knusprig werden. Der Teig ist beim Essen leider etwas zäh.
Das Pizzabrot hat uns leider nicht geschmeckt. Ich habe den Teig auf ein Backblech und er war einfach zu dick, hätte vermutlich für zwei Bleche gereicht. Die Menge für den Belag war für unseren Geschmack viel zu knapp bemessen, ich habe die vierfache (!) Menge genommen.
Iris
In nicht mal einer Stunde war es fertig und hat super lecker geschmeckt
Ratz fatz gemacht und dazu noch extremst lecker
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Super lecker
Hat uns sehr gut geschmeckt.