thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 210 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 260 g Mehl
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker zu Puderzucker verarbeiten ( kurz Stufe 10 )

    Vanillezucker und Butter dazu und 25 Sek. Stufe 4.

    Die 4 Eier nach und nach zugeben und gut verrühren.

    Schmand,Mehl und Backpulver dazugeben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek Stufe 4 vermischen.

     

    Die Hälfte des Teiges in eine gebutterte und auspanierte Form füllen. Zu der anderen Hälfte den Kakao geben und nochmals ca. 20 Sek. St. 4 verrühren. Den dunklen Teig über den hellen streichen und Spiralen mit einer Gabel ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60-70 Min. backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marmorkuchen mit Schmand

Drucken:

Kommentare