thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
30 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizza Teig

  • 125 g lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Olivenöl
  • 240 g Mehl
  • 5 g Salz
  • 10 g Hefe

Füllung

  • 1 Rest an Boognese Soße
  • 150-200 g Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wer kennt das nicht? Es hat Nudeln/Spaghetti gegeben und es ist ein Rest Soße Übrig?

    Dafür habe ich neulich eine Resteverwertung gefunden, die meine Kinder genial fanden und seitdem fester Bestandteil in ihren Schulbrotzeitdosen geworden ist...

    Die Teigzutaten alle in den Mixtopf geben und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Anschließend den Teig für 30-60 Min an einem Warmen Ort gehen lassen.

    Käse in stücken in den Mixtopf geben und 20 Sec/St 6 reiben

     

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem rechteck ausrollen und mit der kalten Soße bestreichen und den geriebenen Käse darüber streuen.

    Dann das Rechteck von der Langen Seite her aufrollen dass eine Rolle Entsteht. Diese Rolle in ca. 1.1.5cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben auf einem Backstein / mit Backpapier belegten Backblech backen (bei Pizza gewohnte Temperatur und Zeit - ich nehme ca.15 Min bei 250 Grad mit dem Backstein (!) )

     

    Falls keine Restsoße vorhanden ist, kann diese natürlich auch frisch zubereitet werden - dann aber in relativ geringer Menge, oder mehr Teig machen was ja nicht viel Sinn macht - ich bereite IMMER diese Soße hier:

     

    //www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/spaghetti-bolognese/450530

     

    Bei frischer Soße diese abkühlen lassen, bevor sie weiter verarbeitet wird!

Tipp

Diese Schnecken (Auch "normale" Pizzaschnecken) nach dem Abkühlen einfrieren. einzeln früh entnommen und 20 Sek in der Mikrowelle aufgetaut, der perfekte Pausensnack für Kiga und Schule!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizza-Schnecken Bolognese Art (Resteverwertung!)

Drucken:

Kommentare

  • 3. September 2017 - 18:42

    sehr lecker, ich habs mit Pesto rosso,Schinken,Salami und Käse gefüllt. Den Kids (5 und 10 Jahre) hatts super geschmeckt. Das darfs auch zur Pause geben, haben sie gesagt tmrc_emoticons.;-)Smile

  • 10. Juli 2017 - 19:26
    5.0

    Schnell gemacht und echt empfehlenswert 🐴

  • 26. Februar 2017 - 15:27
    5.0

    Schnell und lecker

  • 3. Februar 2016 - 13:24
    5.0

    Super lecker. Hab gehacktes gebraten, selbstgemachte PizzaSoße drüber und den Käse auf den Schnecken 

    verteilt. Aber 30 Stück habe ich nicht draus bekommen.  tmrc_emoticons.( eher 15. und man sollte den Teig bis zum Rand belegen. Sonst hat man an den Enden nur Teig  Big Smile

     

    vielen Dank für das leckere Rezept. Schnell gemacht. 

  • 28. Januar 2016 - 21:22
    5.0

    Super lecker!

    Wie oft bleibt etwas Soße über und jetzt bekommt man ganz schnell ein paar Pizzaschnecken, die mega lecker sind. Nie mehr kaufen! Sie lassen sich auf Vorrat einfrieren und bei Bedarf rausnehmen >>  auftauen genügt. Schmecken wie frisch! Kamen bisher überall gut an bei groß wie klein  Cooking 7 Lasse 5 Sterne da vielen Dank für's Einstellen...

  • 30. Juni 2015 - 18:14
    5.0

    War der Renner bei unseren Jungs!!!

Are you sure to delete this comment ?