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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 150 ml Wasser (lauwarm)
  • 40 ml Speiseöl

Füllung Käse

  • 200 g Schafskäse
  • 50 g fein gehackte Petersilie

Füllung Wurst - Ei

  • 3 Eier
  • 10 Scheiben Knoblauchwurst
  • 100 g Gauda

zum Bestreichen 1 Eigelb, 1 El Sesam und 1 El Schwarzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Ei, Joghurt, Wasser und Öl in den Mixtopf, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten bis man einen geschmeidigen und nicht mehr klebenden Teig hat. 1 Stunde ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit die Füllungen vorbereiten. Schafskäse zerbröseln und mit feingehackter Petersilie mischen.

    Knoblauchwurst halbieren, 3 Eier aufschlagen.

    Nach dem der Teig sich verdoppelt hat in 8 gleichgroße Kugeln formen.Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze, 180°C Umluft Grad vorheizen.Jede Teigkugel Oval ausrollen, die ersten vier mit Schafskäse/Petersilie füllen und zu Schiffchen formen. Die anderen vier ebenfalls Oval ausrollen, mit Gouda füllen, mit Sucukscheiben belegen und ebenfalls zu Schiffchen formen. Die Schiffchen die mit Knoblauchwurst gefüllt sind dann noch mit den aufgeschlagenen Eiern füllen, dazu einfach mit einem EL darauf verteilen.Eigelb verquirlen und die Schiffchen damit bestreichen und mit Sesam/Schwarzkümmel bestreuen.

    Den Ofen auf 180 Grad runterstellen und die Schiffchen ca 20-25 Minuten Goldgelb backen lassen.Warm oder kalt servieren, dazu einfach einen frischen Salat serviere

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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