Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 16.04.2015
geändert: 02.08.2022
Zutaten
Teig:
- 500 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1 gestr. TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Ei
- 2 EL Naturjoghurt
- 150 ml Wasser (lauwarm)
- 40 ml Speiseöl
Füllung Käse
- 200 g Schafskäse
- 50 g fein gehackte Petersilie
Füllung Wurst - Ei
- 3 Eier
- 10 Scheiben Knoblauchwurst
- 100 g Gauda
zum Bestreichen 1 Eigelb, 1 El Sesam und 1 El Schwarzkümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Ei, Joghurt, Wasser und Öl in den Mixtopf, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten bis man einen geschmeidigen und nicht mehr klebenden Teig hat. 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllungen vorbereiten. Schafskäse zerbröseln und mit feingehackter Petersilie mischen.
Knoblauchwurst halbieren, 3 Eier aufschlagen.
Nach dem der Teig sich verdoppelt hat in 8 gleichgroße Kugeln formen.Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze, 180°C Umluft Grad vorheizen.Jede Teigkugel Oval ausrollen, die ersten vier mit Schafskäse/Petersilie füllen und zu Schiffchen formen. Die anderen vier ebenfalls Oval ausrollen, mit Gouda füllen, mit Sucukscheiben belegen und ebenfalls zu Schiffchen formen. Die Schiffchen die mit Knoblauchwurst gefüllt sind dann noch mit den aufgeschlagenen Eiern füllen, dazu einfach mit einem EL darauf verteilen.Eigelb verquirlen und die Schiffchen damit bestreichen und mit Sesam/Schwarzkümmel bestreuen.
Den Ofen auf 180 Grad runterstellen und die Schiffchen ca 20-25 Minuten Goldgelb backen lassen.Warm oder kalt servieren, dazu einfach einen frischen Salat serviere
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Teig ist wunderschön geworden und geht auch während des Backens nochmal ordentlich auf. Die Käse-Wurst-Füllung verträgt etwas Würze; die Feta-Füllung war sehr gut.
Hat super funktioniert und hat gut geschmeckt. Haben wir schon mehrfach gemacht. Bestes Piderezept.
Getestet und für gut befunden. Danke fürs teilen vom Rezept. Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Ein Traum und so einfach gemacht. Hat allen gut geschmeckt und war gut gewürzt.
Sehr lecker...
Das werde ich öfters machen!
Super lecker. Danke für das Rezept.
Freut mich das es euch schmeckt.
rnatschi
Gab es bei uns jetzt schon öfters. Einfach nur lecker, alle sind begeistert.
Danke für das Rezept.
Alos ich muss sagen ich halte mich meist eher mit Kommentaren zurück, aber dieses Rezept ist einfach spitze!!! Ich liebe richtig guten Pizzateig und egal ob Pide oder Pizza wird es nur noch diesen geben! Volle Sterne!
Danke, dieses Rezept hat mein Abendessen gerettet!
Es fehlte nur etwas Salz im Ei und ich habe die Eimasse auch noch auf die Ränder geschmiert - das macht sie noch knuspriger.
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