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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Roggenmehl 1150
  • 1/2 l Bier hell
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Kümmel
  • 40 g Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf zu einem sehr weichen Teig auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.Dann 1/2 Stunde zugedeckt ruhen lassen und danach auf einem sehr gut bemehlten Tisch mit mehligen Händen zusammenkneten. Der Teig muss weich bleiben. Daraus mit einer Teigspachtel 25 Teile machen und diese wiederum mit mehligen Händen zu kleinen Stangerln formen. Sofort auf ein Blech legen und ohne rasten im vorgeheitzen Rohr bei 200° knusprig backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rikis Bierweckerl

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Kommentare

  • 23. Mai 2012 - 22:22
    4.0

    Super Rezept geschmacklich sehr gut und würzig!! Habe weissbier genommen..Habe allerdings auch 100 g Mehl mehr genommen, der Teig war vorher zu klebrig...

    Habe Schnittlauch und Petersilie zugegeben und teilweisse längliche Stangen geformt (20 min 200 grad) die Semmeln ca. 25 min. , suuuper lecker mit frischer Butter oder Obazda mit Radieschen tmrc_emoticons.-)

  • 16. Mai 2012 - 11:22

    Mann kann auch mit einem bemehlten Löffel kleine Klöße abstechen in Mehl wenden und dann backen.

    rnatschi

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