- TM5
Zutaten
Zutaten:
- 400 g Milch
- 40 g Hefe, 1 Würfel
- 600 g Mehl
- 2 gestr. TL Salz
- 500 g Wasser
- 30 g Natron
Dekoration:
- 16 Stück Cocktailtomaten
- 16 Stück Würfelkäse
- Mini Wienerle
- Mini Salami
- Trauben
- Mini Mozzarella Kugeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./37°C/Stufe1 erwärmen
- Mehl und Salz zugeben und 2Min./30Sek./" Modus „Teig kneten“"
- Teig in eine große Schüssel umfüllen und abdecken, etwa 30min. an einem warmen Ort gehen lassen (Volumen sollte sich verdoppelt haben)
- Dann ein großes Laugenbrötchen formen (für den Kopf)
und 15-16 kleinere (ungefähr gleich groß.
Die kleineren Laugenbrötchen hab ich oben mit einem "X" eingschnitten und das große (weil es ja der Kopf wird) einen "Mund".
Könnt ihr einschneiden wie ihr wollt. Nur bitte nicht vergessen (sonst platzen sie an irgendeiner Stelle auf) - Wasser und Natron in einen Topf auf dem Herd aufkochen.
Backofen auf 200°C (Ober - Unterhitze) vorheizen.
Backbleck mit Backpapier belegen. - Jedes Brötchen einzeln mit einem Schaumlöffel 35 Sekunden in die heiße kochende Lauge eintauchen und dann auf das Blech legen
- Für ca 15 Minuten bei 200°C backen (je nach Bräunungsgrad kürzer oder länger) also bitte beobachten wie ihr sie wollt
Teig:
Tipp
Jetzt könnt ihr Dekorieren wie ihr wollt.
Ich habe die Brötchen für die Kita belegt mit Wurst und Käse. Um das ganze eine bisschen aufzupeppen habe ich diese bunten Spieße gekauft und abwechselnd Tomaten oder Käse draufgesteckt.
Als Auge hab ich einfach ein Stück Ei mit dem Spieß fest gesteckt. Wäre auch mit Käse und oliven oä. möglich.
Die Ohren bzw Hörner ebenfalls mit Spießen gesteckt. Die Zunge ist aus Karotte.
Ich hab die Laugen einzeln gebacken und dann in Schlangenform gelegt sodass sich jedes Kind eins nehmen kann
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke fürs Rezept !
Habe sie am Vorabend gemacht. Am nächsten Tag kurz vor Verzehr einfach bei 180 Grad Umluft 7 Minuten nochmal in Ofen - wie frisch vom Bäcker.
[quote] gondola84 hat geschrieben:
Hallo, kann man die Brötchen auch schon einen Tag vorher backen?
Klar geht das. Aber sind natürlich nicht so frisch wie morgens
Einfach genial hab den Partywurm schon paar mal gemacht
Hallo, kann man die Brötchen auch schon einen Tag vorher backen?
Tolle Idee!
Geherzt ist es schon ... bei Gelegenheit wird es dann ausprobiert!
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