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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 300 g geriebenen Käse
  • 2 mittlere Zucchini
  • Salz, Pfeffer, it. Kräuter

Soße

  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, it. Kräuter

Belag

  • 100 g Putenbrust in Scheiben
  • 1/2 Zwiebel in dünnen Ringen
  • Pizzagewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Zucchini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. Stufe 6 zerkleinern. Anschließend in ein Sieb umfüllen mit einer Prise Salz würzen und ca. 10 Minuten abtropfen lassen und etwas ausdrücken.

    Anschließend den geriebenen Käse, die Eier und die abgetropften Zucchini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und 20 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 6 mischen.

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backbelch geben und im vorgeheiztem Ofen 25 Min. goldbraun backen.

  2. Soße
  3. In der Zwischenzeit kann die Soße zubereitet werden.

    1/2 Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Passierte Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Min. Stufe 1 köcheln lassen.

  4. Belag
  5. Belegen kann man die Pizza natürlich wie jede andere auch nach Lust und Laune. Ich hatte Putenbrust, Zwiebeln und Pizzagewürz. Nach dem Belegen nochmal für ca. 10 Min bei 200 Grad in den Ofen.

    Guten Appetit!

Tipp

Für alle die auch beim Abnehmen nicht auf leckere Pizza verzichten wollen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Low Carb Zucchini-Pizza

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Kommentare

  • 13. Juli 2018 - 22:01
    5.0

    Super lecker! Wirklich eine gute Alternative zur normalen Pizza. Ich fand die Sosse auch etwas zu viel, die Hälfte hätte völlig gereicht.

    Gibt es jetzt bestimmt öfter!

  • 1. Mai 2017 - 18:42
    5.0

    Super Rezept!
    Tolle Alternative zur normalen Pizza und etwas figurfreundlicher ☺
    Hatte vom Gulasch vom Vortag noch Soße übrig und hab einfach diese als Pizzasauce verwendet Glasses

  • 3. November 2016 - 11:50
    5.0

    Tolles Rezept! Ich habe den Teig nach dem Backen mit Thunfisch belegt.

    Wird es auf jeden Fall öfter geben.

  • 17. September 2016 - 19:32

    Fand den Boden ne gute Alternative zum Hefeteig tmrc_emoticons.)

    Menge ergab 1 Blech, nicht zu matschig und echt lecker. Durch den vielen Käse, kann man sich das Überbacken mit Käse eigentlich sparen.

  • 15. Februar 2016 - 22:53

    Die Soße muss bei 90 Grad köcheln. Wenn der Boden zu klebrig ist, einfach noch etwas länger verbacken. Und gaaanz an eine normale Pizza kommt sie wohl nie ran, aber als Alternative doch ganz gut, was tut man nicht alles für eine bessere Figur  tmrc_emoticons.;)

  • 30. Januar 2016 - 20:48
    3.0

    Im ersten Moment gewöhnungsbedürftig, beim zweiten Bissen gar nicht so schlecht...

    LEider ist der Boden wirklich ziemlich matschig.

  • 24. Januar 2016 - 23:25
    4.0

    Meinen Kindern hat dieses Gericht sehr gut geschmeckt. Für mich würde 1/4 bis 1/2 weniger Sauce auch genügen. Geschmacklich habe ich die Sauce mit 1 Karotte verfeinert (einfach mit der Zwiebel und dem Knoblauch zerkleinert). Leider klebte die Pizza ziemlich am Backpapier. Muß wohl das nächste Mal etwas längerbacken?!

  • 8. Januar 2016 - 17:27

    Bei der sauce - bei wie viel Grad soll man "köcheln"?

  • 12. September 2015 - 17:48
    1.0

    Also bei mir hat das leider überhaupt nicht funktioniert. tmrc_emoticons.( Der Boden war total matschig obwohl ich die Zucchini nach mpatecks Kommentar extra lang abtropfen lassen habe und sie noch ordentlich ausgedrückt habe. Ich hatte den Boden sogar auch noch länger im Ofen. Kann auch an den Zucchini gelegen haben ... aber ich bin leider nicht begeistert von dem Rezept, da es mir und meinem Freund auch nicht so toll geschmeckt hat.

    Nicht böse nehmen tmrc_emoticons.;) aber man soll ja ehrlich bewerten und kommentieren.

    lg Susi_Lu

  • 25. August 2015 - 23:29
    5.0

    Ein nicht nur interessantes, sondern auch wirklich leckeres Rezept!

    Unbedingt ausprobieren!

    Danke für dieses Rezept.

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