thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Päckchen Puddingpulver,Schoko
  • 0,5 Päckchen Backpulver

1. Schicht

  • 2 Bananen
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 40 g Zucker
  • 500 g Multivitaminsaft
  • Zitronensaft
  • 3 Blätter Gelantine

2.Schicht

  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Quark
  • 400 g Sahne
  • 120 g Zucker

3. Schicht

  • 250 Gramm Multivitaminsaft
  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 1 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Rühraufsatz einsetzen!!

    Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./50 Grad/Stufe 3,5 rühren. Zucker zugeben und ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3,5 weiter rühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Den Teig ineine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 Grad 20 Min. backen.

  2. 1. Schicht
  3. Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Kuchen verteilen. 

    Aus den restlichen Zutaten für die 2. Schicht einen Pudding kochen und die Gelantine darin auflösen und noch warm über die Bananen geben. Anschließend im Kühlschrank gut durch kühlen lassen.

  4. 2. Schicht
  5. Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    Sahne steif schlagen (ich mache das immer noch mit dem HandMixer).

    Quark mit dem Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10.Sek./Stufe 5 verrühren. Sahne unter die Quarkmasse heben.

    Eingeweichte Gelantine in einer Tasse im Wasserbad am Herd schmelzen. 3 Esslöffel von der Quarkmasse in die Tasse geben und verrühren. 

    Gelantinegemisch auf das laufende Messer bei Stufe 5 einlaufen lassen.

    Quarkmasse auf den Kuchen geben und wieder im Kühlschrank ordentlich durchkühlen lassen.

  6. 3. Schicht
  7. Multivitaminsaft und 1 Esslöffel Zucker mit dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung zubereiten und sofort über die gewölbte Seite eines Esslöffels auf die Quarkmasse gießen. Nochmal gut kühlen lassen.

    Kuchen nach Belieben dekorieren

Tipp

Die Torte ist super fruchtig, perfekt für den Sommer, aber im Winter genauso lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

La Bamba Torte

Drucken:

Kommentare

  • 25. Juli 2021 - 19:07
    5.0

    Super frische Torte. Ich habe den Zucker bei der Puddingsmasse weggelassen, den Guss habe ich weggelassen und die Torte nur mit Kakao bestäubt. Werde ich sicher wieder machen.

  • 3. August 2020 - 20:36
    5.0

    Sieht hammer lecker und fruchtig aus. Habe für die erste und zweite Schicht je ein 1/2 P. Gelantine verwendet damit ich nichts übrig habe, und zur Sahne 1 P. Sahnesteif dazu. Die Creme war trotzdem fest genug.
    Tipp: Fen Boden in zwei Teile trennen. Er ist ja dick genug. Den zweiten Teil auf die Schicht 1 legen, dann Schicht 2+3. So ziehen die Böden besser durch und sind nicht trocken. Garnieren lässt sich die Torte auch super mit halbierten Jaffa Cakes

  • 3. Januar 2018 - 09:00
    5.0

    Sehr sehr lecker die Gäste waren alle begeistert!!!Smile

  • 19. Januar 2017 - 20:32

    Mir fehlte etwas Süße, aber den Gästen hat sie geschmeckt.

  • 19. April 2016 - 00:17
    5.0

    Der Kuchen ist sehr Lecker.

     

    Da wir keine Bananen mögen, habe ich diese durch Pfirsiche ersetzt.

     

    Einen Thermomix kann man nicht erklären,man muss ihn erleben ❤

  • 29. September 2015 - 18:07
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?