Zutaten
teig
- 250 Gramm Mehl (1050)
- 125 Gramm Butter
- 0,25 TL Salz
- 1 EL Wasser
- 1 Stück Eigelb
Füllung
- 750 Gramm Lauch in dünne Ringe
- 3 EL Rapsöl
- 100 Gramm Frühstücksspeck (Bacon) in Streifen schneiden
- 2 Stück Eier
- 200 Gramm Sahne
- Salz Pfeffer Muskat
- 100 Gramm Balkan Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl , Butter , Salz , Wasser , und Eigelb zu einem Mürbeteig " Modus „Teig kneten“" verkneten . Im Mixtopf
In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
3 EL Öl und den Lauch bei 80 Grad 10 Minuten erhitzen "Mixtopf geschlossen"
Schinken schneiden
teig in die Form geben
Eier und Sahne verrühren und mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken
die Eiercreme oben drüber und dann den Käse drauf
45 Minuten bei 200 Grad backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, leicht abgewandeltes Rezept mit Dinkelmehl, zur Hälfte Zuccini und Lauch, in die Ei-Sahnemasse noch 100 ml Weißwein und insgesamt 3 Eier.