Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 30 g Wasser

Hackfleisch

  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 15 g Öl
  • 100 Käse zum Bestreuen

Lauchfüllung

  • 150 g magere Schinkenwürfel
  • 600 g Lauch, in schmale Ringe geschnitten
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 10 g Butter

Soße

  • 200 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30Sek./St.5 zu einem Teig kneten. In die gefettete Form kneten, Rand nicht vergessen. Form kalt stellen. 

     

    Für das Hackfleisch:

    Zwiebel 3Sek./St.5 hacken und in einer Pfanne mit dem heißen Öl  andünsten. Hackfleisch und Tomatenmark hinzufügen, anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.

     

    Lauchfüllung:

    Schinkenwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4Sek./St.7. Öl dazu,  4min./St.1/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" andünsten. Danach den Lauch und die Gewürze hinzugeben, 7min./100°/St.1/Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

     

    Fertigstellung:

    Auf den Teig die Hackfleischfüllung, dann den Käse, dann den Lauch.

    Die Soßenzutaten 10sec./St.3 mischen und auf dem Lauch verteilen.

    Ober-Unterhitze 200°vorheizen und ca. 40min. backen.

     

     

     

  2. Für das Hackfleisch:
  3. Zwiebel 3Sek./St.5 hacken und in einer Pfanne mit dem heißen Öl  andünsten. Hackfleisch und Tomatenmark hinzufügen, anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.

  4. Lauchfüllung:
  5. Schinkenwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4Sek./St.7. Öl dazu,  4min./St.1/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" andünsten. Danach den Lauch und die Gewürze hinzugeben, 7min./100°/St.1/Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

  6. Fertigstellung:
  7. Auf den Teig die Hackfleischfüllung, dann den Käse, dann den Lauch.

    Die Soßenzutaten 10sec./St.3 mischen und auf dem Lauch verteilen.

    Ober-Unterhitze 200°vorheizen und ca. 40min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lauch-Hackfleisch-Quiche

Drucken:

Kommentare

  • 25. Juli 2014 - 22:44
    4.0

    Geschmack ist gut. Durch das viele Lauch und hack schon sehr hoch und ziemlich saftig. 

  • 28. April 2014 - 18:13
    5.0

    Super lecker und schnell. Habe aber den Lauch und das Hackfleisch gemischt weil unser Sohn nicht der Lauchfan ist und somit reingelegt wurde Big Smile . Er fand es lecker und hat nachgenommen. Den Käse habe ich mit der Sahne und den Eiern gemischt und dann über die Masse geschüttet. Wird ausgedruckt und noch öfters gemacht.