- TM5
Zutaten
Teig
- 1000 Gramm Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 5 EL Öl
- 1 EL Salz
- 500 Gramm lauwarmes Wasser
Belag
- 500 g gem. Hackfleisch, Lamm, Rind
- 5 Tomaten
- 1 rote Paprika -
- 4 grüne Spitzpaprika, (Gibts beim Türken)
- 4 Zwiebeln groß
- 1 Bund Petersilie glatt
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Paprikamark, Tomatenmark geht auch
- 1 EL Salz, pfeffer, Parikapulver, Blattpaprika
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/" Modus „Teig kneten“" . Dann den Teig umfüllen und an einen warmen Ort für 30 minuten stellen.
1. Knoblauch und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek/stufe 5 hacken. In eine Schüssel umfüllen.
2. Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" und dann 5 sek/ stufe 10 hacken- auch umfüllen.
3. Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" und dann 5 sek/ stufe 5 - umfüllen in die Schüssel mit den Zwiebeln etc.
4. Paprikas in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sek / Stufe 5
5. Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" und die restlichen gehackten Zutaten dazu sowie die Gewürze und das Paprikamark rein und 1 Min/"Linkslauf" /Stufe 4-5 Vermischen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und kleine Kugeln formen. Die kleinen Kugeln zu einem dünnen Teig ausrollen und belegen. Auf das Backblech sollten 4 Stück passen. Das Backblech auf die unterste Schiene und bei 250 grad ca. 8 Minuten backen.
Teig
Belag
Zubereitung
Tipp
Lahmacun warm geniessen und mit Salat, Schafskäse, Tomaten und zakiki füllen und sich es schmecken lassen. Guten appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
bunbury: Die Hackfleisch Mischung oder die Salatmischung? Auf die roten Zwiebeln dann noch Sumak, dann ist es perfekt
Bolek82: Nein muss es nicht. LG
Sehr gut!
Mein Geheim-Tipp:
mit etwas Kreuzkümmel und Sumak (türkisches Gewürz) verfeinern.
Nach dem Fertigbacken mit rote Zwiebeln und frischer Petersilie garnieren und etwas frisch gepresste Zitrone darüber - einfach super!
Vielen Dank für das Rezept.
Muss der hackfleisch vorher in der pfanne angebraten werden
Muss der hackfleisch vorher angebrannten werden
sehr lecker...
Also ich habe die etwas kleiner gemacht, so das halt auch 4 Pizzen auf ein Blech passen.
Wie zum Teufel sollen 4 Pizzen auf ein Backblech passen ? Überschneiden die sich dann nicht oder werden das Minipizzen ?
Es war der Hammer...ich hätte nie gedacht, das ich mal selber Lahmacun backe. Schmeckt wie beim Türken. Mein Tipp: etwas Harissa noch ins Fleisch geben. Gibt den ganzen eine leichte Schärfe.