Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.12.2011
geändert: 06.01.2020
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Quark
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Belag
- 200 g Gouda
- 3 Eier
- 2 Meßbecher Sahne
- 1 Packung Rahmspinat, aufgetaut
- 200 g Lachs, frisch oder aufgetaut
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in Stücken und alle anderen Teigzutaten in den Mixtopf geben. 2 Minuten" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine Springform geben.
Für den Belag
Käse in den Mixtopf und 5 Sek/St 7 zerkleinern. Eier Spinat und Muskat zugeben und 15 Sek/St 3 zu einer flüssigen msse verrühren. Die Masse auf den Teig in die Springform geben. Den Lachs in Streifen schneiden und aufgetaut und ringförmig in die Spinatmasse setzen.
Im Backofen bei 200 Grad ca. 35 - 40 Min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das hört sich ja lecker an!!! Schmeckt der Kuchen auch kalt?
Schon ein paar Mal gehabt und jedes Mal aufs neue begeistert! So einfach und trotzdem soooo lecker!
Tolles Essen und super schnell gemacht. Gibt es auf alle Fälle wieder bei uns
Mega lecker. Leider fehlen genaue Mengenangaben. Ich hab 500 g Rahmspinat genommen, statt Sahne hab ich den Rest Quark dazugegeben (100g) und auch noch etwas Parmesan unter die Masse gerührt.
Naensle: mit zwei Messbecher ist der für die Deckelöffnung gemeint, am Ende mit Eier, Spinat und Muskat hinzugeben!
Es steht an keiner Stelle wieviel sahne ( 2 Messbecher? Das kann viel sein) und wann sie Sahne hinzu kommt.
Das Ergebnis war sehr flüssig. Geschmacklich fanden es meine Kollegen aber gut.
Gab es heute bei uns - sehrrrrrrr lecker und schnell zubereitet .
Vielen Dank für das Rezept
haus139ankeschön. Lachs und Spinat liegen bereit, ich werde berichten.
Sehr lecker. Ich habe Blattspinat mit Gorgonzola genommen, vorher noch Knobi angedünstet und wegen dem Geschmack noch Fetakäse draufgeraspelt. Das einzige, den Boden fand ich nicht ganz so lecker ... hat jemand eine andere Idee🤔
kayjay: ich hab die normale Größe von 600 g genommen, die es bei uns in Österr. gibt
Are you sure to delete this comment ?