thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Quark
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Belag

  • 200 g Gouda
  • 3 Eier
  • 2 Meßbecher Sahne
  • 1 Packung Rahmspinat, aufgetaut
  • 200 g Lachs, frisch oder aufgetaut
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter in Stücken und alle anderen Teigzutaten in den Mixtopf geben. 2 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine Springform geben.



    Für den Belag



    Käse in den Mixtopf und 5 Sek/St 7 zerkleinern. Eier Spinat und Muskat zugeben und 15 Sek/St 3 zu einer flüssigen msse verrühren. Die Masse auf den Teig in die Springform geben. Den Lachs in Streifen schneiden und aufgetaut und ringförmig in die Spinatmasse setzen.



    Im Backofen bei 200 Grad ca. 35 - 40 Min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs-Spinatkuchen

Drucken:

Kommentare