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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 75 g Butter, und etwas mehr zum einfetten
  • 150 g Mehl, geht zB auch Dinkel, 630er
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Wasser

Füllung

  • 600 g Kürbis, zB Hokkaido, bei anderen Sorten schälen
  • 120 g Speck, durchwachsen, oder Katenschinken
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Kräutersalz
  • 200 g Gemüsebrühe, oder Wasser und Gemüsepaste
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Käse, zB Greyerzer
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Pfeffer
  • Thymian getr.
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Mehl, Salz und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 20 Sek.St. 4, dann 10 Sek./St.2 Linkslauf"Linkslauf" um ihn vom Messer zu lösen.

    Teig in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

  2. Füllung
  3. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./St. 5, mit dem Spatel nach unten schieben. Mit Öl 2 Min/120°/St. 1

    Geputzte Kürbiswürfel und Speck dazu, 5 Sek./St. 6, mit Spatel nach unten schieben. 3 Min/100°/St. 2.

    Gemüsebrühe dazu, 15 Min/100°/St. 2.

    10 Sek./St. 10 pürieren

    Umfüllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auskühlen lassen

    In den kühlen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Eier, Creme fraiche, Gewürze und gewürfelten Käse, St. 3/5 Sek.

    Püree und Kürbiskerne dazu, 30 Sek./St. 2 Linkslauf"Linkslauf"

     

  4. Backofen vorheizen, 200 °

    Form einfetten (oder mit Backpapier auslegen), Teig entweder ausrollen und hinein legen oder aber mit den Fingern rein drücken, ca 2-3 cm Rand

    Kürbismasse hinein giessen und ca 45 min backen.

Tipp

Menge passt gut in eine Tarteform, aber auch eine große Springform geht

Kalorienärmer wird es zb. mit Frischkäse statt Creme fraiche oder den Käse etwas reduzieren, auch den Speck durch Katenschinken ersetzen

Dazu ein frischer Gurkensalat

Als Vorspeise für 8-12 Esser, als Hauptgericht für 3-4

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Tarte oder Kürbis-Quiche

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