- TM5
Zutaten
Teig
- 75 g Butter, und etwas mehr zum einfetten
- 150 g Mehl, geht zB auch Dinkel, 630er
- 1 Prise Salz
- 50 g Wasser
Füllung
- 600 g Kürbis, zB Hokkaido, bei anderen Sorten schälen
- 120 g Speck, durchwachsen, oder Katenschinken
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Kräutersalz
- 200 g Gemüsebrühe, oder Wasser und Gemüsepaste
- 2 EL Rapsöl
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Käse, zB Greyerzer
- 2 EL Kürbiskerne
- Pfeffer
- Thymian getr.
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Mehl, Salz und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , 20 Sek.St. 4, dann 10 Sek./St.2 "Linkslauf" um ihn vom Messer zu lösen.
Teig in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank, "Mixtopf geschlossen" reinigen.
Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./St. 5, mit dem Spatel nach unten schieben. Mit Öl 2 Min/120°/St. 1
Geputzte Kürbiswürfel und Speck dazu, 5 Sek./St. 6, mit Spatel nach unten schieben. 3 Min/100°/St. 2.
Gemüsebrühe dazu, 15 Min/100°/St. 2.
10 Sek./St. 10 pürieren
Umfüllen, "Mixtopf geschlossen" auskühlen lassen
In den kühlen "Mixtopf geschlossen" Eier, Creme fraiche, Gewürze und gewürfelten Käse, St. 3/5 Sek.
Püree und Kürbiskerne dazu, 30 Sek./St. 2 "Linkslauf"
Backofen vorheizen, 200 °
Form einfetten (oder mit Backpapier auslegen), Teig entweder ausrollen und hinein legen oder aber mit den Fingern rein drücken, ca 2-3 cm Rand
Kürbismasse hinein giessen und ca 45 min backen.
Teig
Füllung
Tipp
Menge passt gut in eine Tarteform, aber auch eine große Springform geht
Kalorienärmer wird es zb. mit Frischkäse statt Creme fraiche oder den Käse etwas reduzieren, auch den Speck durch Katenschinken ersetzen
Dazu ein frischer Gurkensalat
Als Vorspeise für 8-12 Esser, als Hauptgericht für 3-4
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Konsistenz etwas gewöhnungsbedürftig da alles püriert war aber geschmacklich fanden wir es gut.
Ich hatte 600g geschälten Hokkaido Kürbis, frischen Thymian, mein selbstgemachtes TM Gemüsebrühpulver und nur 150g Flüssigkeit dazugegeben, das fand ich ausreichend.
Danke für das Rezept, ist geschpeichert, wird es wieder geben.
Tolles Rezept. Einfach in der Zubereitung und bisher hat es noch jedem geschmeckt.
Wir mischen manchmal noch Chilipulver in die Kürbismasse oder essen die Tarte mit Chilisauce.
Meeega lecker! Mal ganz was anderes! Jeder war begeistert! Wird es jetzt öfters geben!
Total lecker! Habe nur 50g Speck genommen und weniger Käse.. super würzig... Blattsalat dazu.... mmmhh.. Danke für das Rezept!
Super
Auch die Antikürbisfraktion war begeistert. Ich habe ein wenig Brokkoli in Röschen zugegeben.
Perfekt!
Sehr sehr lecker! 😋
Wow, super lecker!
Habe ein bisschen mehr Gemüse rein gemacht und weniger Käse und kein Creme fraiche sondern etwas mandelmich, dafür ein Ei mehr. Super Konsistenz und super Geschmack.
Danke fürs Rezept!
Sehr lecker
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