Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 15.07.2015
geändert: 29.05.2019
Zutaten
Teig
- 155 g Naturjoghurt
- 350 g Buttermilch
- 65 g Öl
- 50 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 Eier
- 950 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten, außer Mehl, in den Mixtopf geben und 3 Min/37 Grad/ Stufe 3 mixen.
- Dann ca. 500 g mehl dazu geben und 5 Minuten/ " Modus „Teig kneten“"
- Zusätzlich restliches Mehl in 2 Teile noch dazu geben und jeweils 5 Minuten/" Modus „Teig kneten“" .
- Der Teig muss noch etwas klebrig sein. Den Teig in eine große (4-5 L) Schüssel geben und ca 45- 60 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis sich die Teigmenge mind. verdoppelt hat.
- Dann Teig in 4 ca. gleichgroße Teile teilen.
- Etwas netten und anschließend auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte ca. 1 cm dicken Kreise ausrollen. Ich schneide gerne mit einem TW- Pizzaschneider.
- Dann längs in ca. 4-6 cm breite Streifen schneiden und noch mal quer schneiden. Das es ungefähr wie eine Rombe aussieht.
- In der Mitte einen Schlitz einschneiden und ein Eck durch Schlitz durch ziehen. Und so lange wiederholen, bis der Teig komplett verarbeitet ist.
- Dann auf einer leicht bemehlter Fläche unter einem Tuch noch ca. 15-20 Minuten gehen lassen, bevor die ausgebacken werden. So werden die Krebli schön locker und luftig.
- In der Zeit, eine Pfanne vorbereiten, bis zur Hälfte mit Öl füllen und vorheizen.
- Dann einfach goldbraun beiderseits ausbacken und anschließend in eine große Schüssel legen.
- Ich lege immer Zewa in die Schüssel rein, damit das Öl etwas eingesaugt wird.
- Krebli schmecken gut mit Marmeladen, Milchmädchen, Schmand oder Honig.
- Wenn man etwas süßere Variante backen will, dann ca. 100 g Zucker verwenden.
Guten Appetit!
Tipp
Man kann Naturjoghurt z.B. durch Schmand ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Kann mir einer sagen wie viele daraus entstehen?😅
Voll lecker
Sehr einfach und schnell zu machen, super lecker. Dankeschön
sehr lecker
schon oft gemacht und immer wieder lecker. Man muss es genauso machen wie es da steht und dann gelingt es auch. Meine Mutter macht sie etwas anders, aber so schmecken sie mir auch sehr gut...
Sehr lecker.
Sehr lecker. Ich habe den Naturjoghurt durch Schmand ersetzt, da ich das so von "Omas Rezept" kenne
Ich fand sie nur etwas fettig. Beim nächsten Mal lasse ich das Öl aus dem Teig.
Ich bin begeistert. Hätte ich nicht gedacht.
Danke fürs Rezept. Ist schon unter meinen lieblingsrezepten gespeichert
Muss ich mal ausprobieren.