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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Pizzateig nach Grundrezept "Jeden Tag genießen"

  • 350 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 1,5 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 25 g Olivenöl

Belag

  • 200 g Schmand
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 10 g Olivenöl
  • 3 Zweige Kräuter (Basilikum, Petersilie o.ä.)
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 Bund Ruccola

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig und Belag herstellen
  1.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Hefeteig herstellen, dazu alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Auf Backblech verteilen und 30 Min. gehen lassen.

     In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln 2 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 6 kleinhacken und dann auf Varoma 3 Min Stufe 2 mit dem Olivenöl andünsten. Restliche Kräuter und Gewürze und den Schmand zugeben und kurz zusammen pürieren (ca. 30 Sec. Stufe 6-7). Schmandmischung auf dem Teig verteilen und mit Mozzarellascheiben in lockerem Abstand belegen.

    Ofen gut vorheizen auf 250 Grad und dann ca. 15 Min Backen, Ofen ausstellen und noch 5 Minuten nachgaren lassen.

    Herausnehmen und portionieren und mit dem Ruccola bestreuen.

     

Tipp

Dazu paßt gut ein Tomatensalat (farblich und geschmacklich), für alle die unter einer Histaminunverträglichkeit leiden: bitte ohne Ruccola!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kräuter-Pizza mit Ruccola (vegetarisch)

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