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Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 30 g Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten
  • 220 g Wasser, lauwarm
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 20 g frische Hefe (1/2 Würfel), zerkrümelt oder alternativ 2 TL Trockenhefe
  • 400 g Mehl Typ 550, (Mehl mit hohem Eiweißanteil)
  • 2 Teelöffel Salz

Belag für z.B. Parmaschinken mit Philadelphia Pizza

  • 400 g Büffelmozzarella
  • 300 g frische Tomaten (fruchtig)
  • 1-2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2-3 Prisen Salz
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 10-15 Blätter frische ital. Kräuter (Oregano, Basilikum)
  • 15-20 Scheiben Parmaschinken o. Serrano-Schinken
  • Philadelphia Doppelrahm
  • Pizzagewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Hinweis: Bitte 3. und 7. Zubereitungsschritt beachten!

     

    Eine große Schüssel leicht ölen und zur Seite stellen. 

    Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2o Sek. / Stufe 2 vermischen.

     

  2. Mehl, Öl und Salz zugeben und 2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. (Mehl mit hohem Eiweißanteil verwenden, z.B. Typ 550)

    Teig in die vorbereitete Schüssel geben, mit Deckel,Frischhaltefolie oder einem feuchten Küchentuch abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. (Um so länger der Teig gehen kann, um so besser)

  3. Belag
  4. Gitter mit Pizzastein (33 cm Durchmesser) oder alternativ Backblech auf mittlerer Schiene im Backofen bei 250 C (Ober- und Unterhitze) mind. 45 min vorheizen. 

     

     

  5. Büffelmozarella in den Mixtopf geben, 3 Sek / Stufe 5 zerkeinern und 10 min in Gareinsatz abtropfen lassen. 

     

  6. Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und frische Kräuter in den Mixtopf geben, 3-5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. 

     

  7. Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Teigroller rundlich-oval in Größe des Pizzasteins ausrollen, danach mit den Fingern den Teig nochmals etwas formen/drücken (dadurch entstehen Luftblasen; diese machen den Teig besonders knusprig und lecker tmrc_emoticons.-)). 

     

  8. Ausgerollte Teige jeweils auf ein Backpapier legen.

     

  9. Teige mit Tomatensauce nach belieben bestreichen, mit Pizzagewürz bestreuen, Mozzarella und Philadephia (klecksweise) darauf verteilen und mit Parmaschinken belegen.

     

  10. Belegte Pizza mit Backpapier auf Pizzastein legen und im vorgeheizten Backofen jeweils ca. 15-20 min goldbraun backen. (ACHTUNG: Pizzastein/Backblech ist extrem heiß!)

     

    GUTEN APPETIT!

Tipp

Belag kann nach Belieben variert werden, hauptsache es schmeckt! tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knusprige Pizza mit Parmaschinken und Philadelphia

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