Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variante 1 Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 100 g Wasser lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Variante 2 Mürbeteig

  • 300 g Dinkel
  • 125 g Wasser
  • 125 g Butter
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 6 EL Tomatenmark
  • 3 EL Ketchup
  • 200 g Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Variante 1 Hefeteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2,5 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Fertig ist der Hefeteig.

    Ich hatte es eillig und habe den Hefeteig direkt verarbeitet, war kein Problem , wer aber zeit hat kann ihn gerne 1 Std gehen lassen.

    den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, möglichst dünn (2mm).

    Dann mit der Füllung bestreichen und Käse bestreuen.

     Teig  in 2 cm a 12 cm lange Streifen schneiden. Auf ein Backblech legen, ich drehe die Streifen mit der Füllung nach innen in Spiralen.

    Alles ab in den Backofen 20 min/Umluft/180°C 

    mit einem leckeren Dip Servieren

  2. Variante 2 Mürbeteig
  3.  

    Bevor der Teig gemacht wird, empfehle ich, den Gouda 10sec/Stufe 10 erst klein zu machen.

    Dinkel 1,5/Stufe 10 zu Mehl klein machen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2,5 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Fertig ist der Mürbeteig.

     Den Teig 1 Std in den Kühlschrank stehn lassen.

    den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, möglichst dünn (2mm).

    Dann mit der Füllung bestreichen und Käse bestreuen.

     Teig  in 2 cm a 12 cm lange Streifen schneiden. Auf ein Backblech legen, ich drehe die Streifen mit der Füllung nach innen in Spiralen.Wer Mohn oder Sesam Zuhause hat kann die Spiralen mit Wasser bepinseln und den Körnern bestreuen.

    Alles ab in den Backofen 20 min/Umluft/180°C 

    mit einem leckeren Dip Servieren oder zum Salat reichen

  4. Füllung
  5. Tomatenmark und Ketchup von Hand in kleiner Schale verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es muss eher ein ticken zu salzig schmecken. Wer es  gerne etwas Scharf hat kann Chili oder tabasco rein machen.

    Über Bilder wird ich mich freuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knusperstange / Mexikostange

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?