Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
21min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 90 gr Emmentaler,in Stücken
  • 90 gr Parmesan, in Stücken
  • 250 gr Wasser
  • 100 gr Butter
  • 1/4 TL Salz
  • 200 gr Mehl
  • 6 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmentaler und Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,25 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Wasser,Butter und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./ 100 Grad /Stufe 4 erhitzen.

    Mehl zugeben und 1 1 / 2 Min ./ Stufe 4 unterrühren.

    Die Masse 15 Minuten abkühlen lassen.

    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 5.( Der Teig sollte geschmeidig sein und schwer reißen vom Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" fallen. )

    Käse zugeben und 1 Min./Stufe 5 weiterrühren.

    Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf mit Backpapier belegen Backbleche spritzen. (Man kann auch mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Bleche setzen.)

    Im vrgeheizten Backofen 200 Grad nacheinander backen und während der erste 15 Minuten des Backvorgangs keinesfalls Backofentür öffnen.

    Gibt 80 Stück

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsewindbeutelchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?