- TM31
Zutaten
- 90 gr Emmentaler,in Stücken
- 90 gr Parmesan, in Stücken
- 250 gr Wasser
- 100 gr Butter
- 1/4 TL Salz
- 200 gr Mehl
- 6 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Emmentaler und Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben,25 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Wasser,Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./ 100 Grad /Stufe 4 erhitzen.
Mehl zugeben und 1 1 / 2 Min ./ Stufe 4 unterrühren.
Die Masse 15 Minuten abkühlen lassen.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 5.( Der Teig sollte geschmeidig sein und schwer reißen vom "Sanftrührstufe" fallen. )
Käse zugeben und 1 Min./Stufe 5 weiterrühren.
Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf mit Backpapier belegen Backbleche spritzen. (Man kann auch mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Bleche setzen.)
Im vrgeheizten Backofen 200 Grad nacheinander backen und während der erste 15 Minuten des Backvorgangs keinesfalls Backofentür öffnen.
Gibt 80 Stück
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit 150 gr.Ganelen schmeckt es auch super
Ganelen sollte man aber kurz anbraten
Wann kommt denn das Mehl rein? Zu Wasser, Butter und Salz?
auf 200 Grad backen.
L.G Heidi
Hallo Tiegermaus,
welche Backtemperatur und -zeit muss ich einstellen ?
Hallo Tigermaus, ich backe diese Käsewindbeutelchen (nur mit Emmentaler) gerne aus dem TM-Backbuch nach und ernte immer sehr viel Lob, ich serviere sie gerne zum Eintopf oder zum Wein oder Bier, auch die Männer langen hier kräftig zu. Mit dem TM sind Windbeutel wirklich super einfach herzustellen, wem Windbeutel bisher zu aufwendig waren, sollte dieses Rezept unbedingt probieren. Einen schönen Abend wünscht roos93
Super aufgepasst habe ich vergessen vielen dank.
L.G Tiegermaus03
Hallo Tiegermaus03,
Du schreibst die Wasser-Butter-Salz-Masse abkühlen lassen.
Wurde sie den vorher erwärmt?
Viele Grüße und schon mal Danke für die Antwort, missmarple78
Are you sure to delete this comment ?