thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl
  • 50g Öl
  • 290 g Wasser, warm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz

Belag

  • 2 Esslöffel Butter
  • 200 g Cheddar (Käse)
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • Salz evt. nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten 2min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Flach ausrollen. Bis hierhin quasi alles so, wie das Kräuterfaltenbrot aus dem Finessen-Willkommens-Heftchen.

  2. Die Butter auf der Teigplatte verstreichen.

  3. Belag
  4. Cheddar und Mozzarella kurz im TM reiben und auf der Teigplatte verteilen. Knoblauch darüber reiben und und etwas schwarzer Pfeffer dazu. Wer mag, auch noch etwas Salz.

  5. Jetzt, genau wie mit dem Kräuterfaltenbrot verfahren. 

    Teig in Streifen schneiden, in Falten legen und in eine gefettete Form legen.

    Bei 200 Grad ca 25 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsefaltenbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?