- TM31
Zutaten
Teig
- 40 g Butter
- 230 g Milch
- 25 g Hefe
- 25 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 500 g Mehl 550, 405 geht auch
- 5-10 g Salz, nach Geschmack. Ich nehme immer 10g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter mit Milch 2min / 37Grad / Stufe 1 verrühren.
Die restlichen Zutaten in folgender Reihenfolge dazu: Hefe, Zucker, Ei, Mehl und das Salz obenauf.
2min " Modus „Teig kneten“"
Den fertigen Teig eine Stunde gehen lassen.
Den Teig in ca 65g schwere Teile teilen und diese dann zu Kugeln rollen und abgedeckt etwa 30min gehen lassen.
Die Kugeln zu Buns formen und auf Backbleche verteilen. Es werden etwa 2 Bleche a' 7 Buns. Diese noch mal kurz gehen lassen.
Die Buns bei 180Grad Umluft ca. 20min backen. Zeit und Temperatur hängt natürlich stark vom Ofen ab.
Wer mag, kann die noch warmen Buns mit flüssiger Butter bestreichen.
Die Buns können natürlich auch in anderen Größen hergestellt werden. Beispielsweise als Minibuns für Miniburger.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt!
Danke für das Rezept, damit kann ich auf die gekauften Fabrikprodukte voller chemischer Zusätze gut verzichten. 🍔
Tallula63: du kannst die Buns kurz mit einen Geschirrhandtuch abdecken, wenn sie aus dem Ofen kommen. Dann werden sie weicher.
Einfach zu machen und lecker. Außen waren sie mir etwas fest, da muss ich noch üben ☺
Dankeschön für das tolle Rezept!
Ich habe Milch + Butter ersetzt durch Hafermilch und Olivenöl - das Ergebnis war trotz der Veränderung super!
einfach klasse, werde nie wieder welche kaufen. Kein klebriger Teig, alles ganz easy, Buns lassen sich bestens formen, leichtes Händling, großartiges Backergebnis.............
Habe kleine Änderung vorgenommen: Margarine statt Butter und 20 g Honig statt braunem Zucker, außerdem habe ich -6- Buns geformt, da wir unsere Patties auch selbst herstellen und mit der Presse sind sie einfach deutlich größer als die herkömmlichen.
Sehr lecker. Ich habe Mini-Buns zu je 20 g Teig gebacken und sie sind super fluffig geworden. Wir haben damit beim Raclette Mini-Burger gemacht. Die Brötchen kamen bei allen super an.
Super lecker. Fünf Sterne
Lecker
Die sind echt klasse! Ich hab noch Sesam drauf gestreut,lecker.
Super Rezept!!!!
Ich liebe meinen TM5
sehr lecker, kein vergleich zu den gekauften
Habe die Buns (notgedrungen) mit Trockenhefe gebacken ... und Sanella statt Butter genommen ... und ich muss sagen ... sind sehr gut aufgegangen und wunderschön fluffig geworden ... wird wohl mein Lieblingsrezept für Buns werden ... Vielen Dank und Großes Lob ! ...und natürlich ... FÜNF STERNE
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