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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
14 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 40 g Butter
  • 230 g Milch
  • 25 g Hefe
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl 550, 405 geht auch
  • 5-10 g Salz, nach Geschmack. Ich nehme immer 10g

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Butter mit Milch  2min / 37Grad / Stufe 1 verrühren.

  2. Die restlichen Zutaten in folgender Reihenfolge dazu: Hefe, Zucker, Ei, Mehl und das Salz obenauf.

    2min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Den fertigen Teig eine Stunde gehen lassen.

     

  4. Den Teig in ca 65g schwere Teile teilen und diese dann zu Kugeln rollen und abgedeckt etwa 30min gehen lassen.

  5. Die Kugeln zu Buns formen und auf Backbleche verteilen. Es werden etwa 2 Bleche a' 7 Buns. Diese noch mal kurz gehen lassen.

  6. Die Buns bei 180Grad Umluft ca. 20min backen. Zeit und Temperatur hängt natürlich stark vom Ofen ab.

  7. Wer mag, kann die noch warmen Buns mit flüssiger Butter bestreichen.

  8. Die Buns können natürlich auch in anderen Größen hergestellt werden. Beispielsweise als Minibuns für Miniburger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buns (Burgerbrötchen)

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Kommentare

  • 11. Mai 2018 - 12:58
    5.0

    Perfekt!
    Danke für das Rezept, damit kann ich auf die gekauften Fabrikprodukte voller chemischer Zusätze gut verzichten. 🍔

  • 27. März 2018 - 10:43

    Tallula63: du kannst die Buns kurz mit einen Geschirrhandtuch abdecken, wenn sie aus dem Ofen kommen. Dann werden sie weicher.

  • 17. März 2018 - 14:25
    5.0

    Einfach zu machen und lecker. Außen waren sie mir etwas fest, da muss ich noch üben ☺

  • 17. Dezember 2017 - 17:20
    5.0

    Dankeschön für das tolle Rezept!
    Ich habe Milch + Butter ersetzt durch Hafermilch und Olivenöl - das Ergebnis war trotz der Veränderung super!

  • 1. Juni 2017 - 19:36
    5.0

    einfach klasse, werde nie wieder welche kaufen. Kein klebriger Teig, alles ganz easy, Buns lassen sich bestens formen, leichtes Händling, großartiges Backergebnis.............

    Habe kleine Änderung vorgenommen: Margarine statt Butter und 20 g Honig statt braunem Zucker, außerdem habe ich -6- Buns geformt, da wir unsere Patties auch selbst herstellen und mit der Presse sind sie einfach deutlich größer als die herkömmlichen.

  • 2. Januar 2017 - 22:51
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe Mini-Buns zu je 20 g Teig gebacken und sie sind super fluffig geworden. Wir haben damit beim Raclette Mini-Burger gemacht. Die Brötchen kamen bei allen super an.

  • 21. August 2016 - 21:04
    5.0

    Super lecker. Fünf Sterne

     

  • 22. Mai 2016 - 20:54
    5.0

    Lecker Love

    Die sind echt klasse! Ich hab noch Sesam drauf gestreut,lecker.

    Super Rezept!!!!

    Ich liebe meinen TM5

  • 15. Mai 2016 - 12:33
    5.0

    sehr lecker, kein vergleich zu den gekauften

  • 5. Oktober 2015 - 15:29
    5.0

    Habe die Buns (notgedrungen) mit Trockenhefe gebacken ... und Sanella statt Butter genommen ... und ich muss sagen ... sind sehr gut aufgegangen und wunderschön fluffig geworden ... wird wohl mein Lieblingsrezept für Buns werden tmrc_emoticons.-) ... Vielen Dank und Großes Lob ! ...und natürlich ... FÜNF STERNE tmrc_emoticons.D

     

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