Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Belag

  • 200 g Emmentaler, in Stücken

  • 150 g Dinkelkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Mehl (Weizen Type 405 oder Dinkel Type 630)
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 280 g Wasser, lauwarm
  • 1 Prise Zucker
  • 1 geh. TL Salz
  • 30 g neutrales Speiseöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse im Mixtopf 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.

  2. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Restlichen Zutaten (außer den geriebenen Käse) hinzufügen und 2Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, erst eine Kugel, dann zu einer Rolle formen. Mit dem Spatel 10 gleichgroße Teigstücke abstechen.

    Diese Teigstücke mit einer Teigrolle zu ca. 10cm langen Fladen ausrollen und mit lauwarmen Wasser bestreichen. Mit 3/4 Menge des geriebenen Käses bestreuen und zusammenrollen.

    Die Brötchen mit der Oberseite in kaltes Wasser tunken und dann in den Käse.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp

Ich habe anstelle von Dinkel, Roggen verwendet.

Man kann auch anstelle von Emmentaler, Gouda oder Parmesan verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse - Schinken - Brötchen gerollt

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare