- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Emmentaler, in Stücken
- 180 g Butter, in Stücken
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 2 gestr. TL Zucker
- 900 g Mehl
- 2 Eier
- 2 TL Salz
- 200 g Katenschinken,gewürfelt
- Thymian
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Emmentaler in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./St.5 - (so dass der Käse ca. so groß ist wie der gewürfelte Katenschinken), umfüllen.
2. Butter und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/St.1/37°C
3. Hefe und Zucker hinzufügen und 2Min/St.1/37°C
4. Mehl, Eier und Salz hinzufügen und 10Sek./St.5 vermengen, dann
5. 3Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“"
6. Den Teig 1/2 h im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
7. Backofen auf 180°C vorheizen
8. Falls der Teig nach dem Gehen oben aus dem "Mixtopf geschlossen" rausschaut, einfach den Deckel aufmachen und den Teig mit dem Spatel am Mixtopfrand rundherum ablösen und den Deckel wieder schließen, 1Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“"
9. Emmentaler und Katenschinken mit Thymian zum Teig hinzufügen, mit dem Spatel leicht verkneten und 3Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“"
10. Muffinformen mit Butter bestreichen und den Teig in 24 Teile teilen und diese in die Förmchen drücken. Ab in den Backofen für 30-40 Minuten.
Guten Appetit
Muffins
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Muffins schon zu verschiedenen Anlässen gebacken, sie sind super lecker und kamen immer gut an!!!
S.T.
Schnell gemacht und super lecker
mein TM 31 hat diese Teigmenge nicht geschafft