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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 175 g Würziger Käse (z.B. Bergkäse)
  • 1 EL frischer Rosmarin, fein gehackt
  • 50 g Butter oder Ghee
  • 150 g Haferflocken, zart und grob gemischt
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1/2 TL Salz, Menge hängt vom Käse ab
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der kleine Snack für Unterwegs
  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 2x 1 Sekunde/Stufe 10 schreddern. Umfüllen.

    Butter ca. 1 Min./70 °C/Stufe 2 erhitzen, alle weiteren Zutaten zugeben und 2 Min./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine kleine gebutterte rechteckige Form etwas 1 cm dick streichen. 30-40 Minuten bei 180 °C goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und in Riegel schneiden.

    Die Riegel schmecken warm und kalt

Tipp

Gerne biete ich das Gästen an, die nicht immer Lust auf süßes Gebäck haben. Auch auf Partys oder als Snack für Unterwegs ideal.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Haferflocken Rosmarin Riegel

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Kommentare

  • 9. Dezember 2021 - 00:00

    sonja1965: Danke für deinen Sternenregen. Du hast recht, aus diesem Rezept kann man viele Varianten zaubern.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 8. Dezember 2021 - 20:51
    5.0

    Tolles Rezept, ich habe diese Riegel schon öfter gemacht. Manchmal mit Kümmel, Sesam oder Ajwainsamen aus einem Rezept verschiedene "Plätzchen " für gemütliche Stunden gemacht.

  • 23. Juni 2017 - 18:09

    Das ist tatsächlich mal was anderes! Super, das probiere ich sicherlich aus!

  • 23. Juli 2016 - 14:59

    Wenn du so viel Rosmarin hast, dann bietet es sich an Rosmarinöl herzustellen. Ich habe das im vergangenen Jahr gemacht, weil ich Rosmarinzweige geschenkt bekommen hatte und das mit bestem Olivenöl. Das kann ich nur empfehlen. Werde das Rezept mal einstellen.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 23. Juli 2016 - 14:11
    5.0

    Danke für den Tipp, liebes Hexenmädchen.

    Werde ich gleich ausprobieren weil 1. die Plätzchen vertilgt sind und Nachschub gefordert wird und weil ich 2. massenhaft Rosmarin habe/sowieso abschneiden muss.

    Nachtrag 2018:
    Dein Rezept ist bei uns zum Dauerbrenner geworden.
    Meine Änderung: ich forme kleine Plätzchen ("cookies") und backe diese dann.
    Wir gehen gerne mit Freunden auf "Wein-Wanderung" - und zum Riesling im Rheingau kann es kaum eine bessere Begleitung geben.
    Nochmals ganz herzlichen Dank

  • 23. Juli 2016 - 13:22

    Danke für die Sterne und dass dir und deinen Freunden die Riegel so gut schmecken. Nun zu deiner Frage. Ja, mit so kleinen Mengen Rosmarin ist es mit dem Thermomix schwierig. Ich nehme da häufig größere Mengen und friere den Teil, den ich jetzt nicht brauche, ein. So habe ich schon gleich für die nächste Portion Rosmarin parat. Vielleicht hilft dir der Tipp.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 20. Juli 2016 - 02:29
    5.0

    Danke für das tolle Rezept

    Habe auf Ei und Butter verzichtet (ok, wird bissel staubig ;o)) und nur kleine Plätzchen (jeweils so groß wie eine Euromünze) aufs Blech gesetzt. Der Käse hat alles einwandfrei gebunden.

    Die Plätzchen haben wir auf einer Wanderung durch den Rheingau, zusammen mit einem schönen Riesling, vertilgt und auch unsere Freunde waren restlos begeistert von dieser vglw. sündenfreien Knabberei.

    Lediglich eine Frage habe ich: den frischen Rosmarin habe ich im TM nicht kleingekriegt. Wie geht es am besten (außer traditionell mit dem Wiegemesser)?

     

  • 4. April 2016 - 13:05

    Über deine Sterne freue ich mich, Glasperlenfee, und Glückwunsch zum guten Geschmack deines Mannes.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 4. April 2016 - 12:52
    5.0

    Lieblingsrezept meines Mannes

  • 3. April 2016 - 02:14

    Danke für die Sterne, Haitifox, und ich freue mich, dass es dir schmeckt.

    Eine lichtvolle Zeit