- TM31
Zutaten
- 175 g Würziger Käse (z.B. Bergkäse)
- 1 EL frischer Rosmarin, fein gehackt
- 50 g Butter oder Ghee
- 150 g Haferflocken, zart und grob gemischt
- 1 Ei (Größe M)
- 1/2 TL Salz, Menge hängt vom Käse ab
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 2x 1 Sekunde/Stufe 10 schreddern. Umfüllen.
Butter ca. 1 Min./70 °C/Stufe 2 erhitzen, alle weiteren Zutaten zugeben und 2 Min./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine kleine gebutterte rechteckige Form etwas 1 cm dick streichen. 30-40 Minuten bei 180 °C goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und in Riegel schneiden.
Die Riegel schmecken warm und kalt
Der kleine Snack für Unterwegs
Tipp
Gerne biete ich das Gästen an, die nicht immer Lust auf süßes Gebäck haben. Auch auf Partys oder als Snack für Unterwegs ideal.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sonja1965: Danke für deinen Sternenregen. Du hast recht, aus diesem Rezept kann man viele Varianten zaubern.
Eine lichtvolle Zeit
Tolles Rezept, ich habe diese Riegel schon öfter gemacht. Manchmal mit Kümmel, Sesam oder Ajwainsamen aus einem Rezept verschiedene "Plätzchen " für gemütliche Stunden gemacht.
Das ist tatsächlich mal was anderes! Super, das probiere ich sicherlich aus!
Wenn du so viel Rosmarin hast, dann bietet es sich an Rosmarinöl herzustellen. Ich habe das im vergangenen Jahr gemacht, weil ich Rosmarinzweige geschenkt bekommen hatte und das mit bestem Olivenöl. Das kann ich nur empfehlen. Werde das Rezept mal einstellen.
Eine lichtvolle Zeit
Danke für den Tipp, liebes Hexenmädchen.
Werde ich gleich ausprobieren weil 1. die Plätzchen vertilgt sind und Nachschub gefordert wird und weil ich 2. massenhaft Rosmarin habe/sowieso abschneiden muss.
Nachtrag 2018:
Dein Rezept ist bei uns zum Dauerbrenner geworden.
Meine Änderung: ich forme kleine Plätzchen ("cookies") und backe diese dann.
Wir gehen gerne mit Freunden auf "Wein-Wanderung" - und zum Riesling im Rheingau kann es kaum eine bessere Begleitung geben.
Nochmals ganz herzlichen Dank
Danke für die Sterne und dass dir und deinen Freunden die Riegel so gut schmecken. Nun zu deiner Frage. Ja, mit so kleinen Mengen Rosmarin ist es mit dem Thermomix schwierig. Ich nehme da häufig größere Mengen und friere den Teil, den ich jetzt nicht brauche, ein. So habe ich schon gleich für die nächste Portion Rosmarin parat. Vielleicht hilft dir der Tipp.
Eine lichtvolle Zeit
Danke für das tolle Rezept
Habe auf Ei und Butter verzichtet (ok, wird bissel staubig ;o)) und nur kleine Plätzchen (jeweils so groß wie eine Euromünze) aufs Blech gesetzt. Der Käse hat alles einwandfrei gebunden.
Die Plätzchen haben wir auf einer Wanderung durch den Rheingau, zusammen mit einem schönen Riesling, vertilgt und auch unsere Freunde waren restlos begeistert von dieser vglw. sündenfreien Knabberei.
Lediglich eine Frage habe ich: den frischen Rosmarin habe ich im TM nicht kleingekriegt. Wie geht es am besten (außer traditionell mit dem Wiegemesser)?
Über deine Sterne freue ich mich, Glasperlenfee, und Glückwunsch zum guten Geschmack deines Mannes.
Eine lichtvolle Zeit
Lieblingsrezept meines Mannes
Danke für die Sterne, Haitifox, und ich freue mich, dass es dir schmeckt.
Eine lichtvolle Zeit