Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.05.2016
geändert: 19.04.2017
Zutaten
Bärlauchsalz
- 200 g Bärlauch
- 250 g grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Bärlauch waschen und gut trocken schleudern. Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, evtl. in 2 Schritten, mit dem Spatel nach unten schieben. Das grobe Meersalz zum Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 - 15 Sekunden/Stufe 7. Das Bärlauch-Salz-Gemisch auf ein Backpapier verteilen und 2-3 Tage an der Sonne trocknen lassen. Dabei 1-2 mal/Tag wenden, damit es gut durchtrocknen kann. Wenn es ganz trocken ist, alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden/Stufe 7-8 nicht zu fein mahlen. Mir gefällt es gut, wenn das Salz noch etwas körnig ist. Wer es feiner mag, nimmt Stufe 10.
Bärlauchsalz
Tipp
Dieses Rezept habe ich von einer Thermomix Beraterin bekommen und es schon 2mal gemacht. Herrlich zum Würzen von vielen Gerichten und das ganze Jahr verfügbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das freut mich, dass dir das Bärlauchsalz gefällt. Danke für die Sterne.
Eine lichtvolle Zeit
Das Salz ist hervorragend geworden. Toller Bärlauch-Geschmack und nicht zu fein. Habe die halbe Menge gemacht und habe sie auf Backpapier auf ein halbes Blech gegeben. Das habe ich ab und zu auf der Herdplatte, geringste Stufe, angewärmt, hat sehr gut geklappt. Das werde ich bestimmt wieder machen.
Sehr lecker. Habe es jetzt schon zum zweiten Mal zubereitet. Auch ein schönes Geschenk!
Genau so gemacht 👌
...wie im Rezept angegeben und es wurde hervorragend! Außer, dass die Familie den Trockenraum naserümpfend großräumig umfahren hat..es duftet intensivst und wurde klasse! Gibt's genau so bestimmt wieder, danke 🙂.
Würdest Du bitte auch Dein Rezept für Rosmarinsalz einstellen?
Sehr fein, auch einfach nur auf Butterbrot. Musste auch im Backofen trocknen, hab das Salz schon zwischendurch mal zerkleinert, damit die dickeren „Brocken“ schneller trocken werden.
My home is my castle
Danke für das super Rezept. Ich habe das Salzgemisch ca. 3 Stunden bei 50 Grad im Ofen getrocknet. Letztes Jahr habe ich das Salz nach einem anderen Rezept gemacht. Dort wurde zum Schluss auf Stufe 10 gemahlen. Dabei wurde das Salz für meinen Geschmack viel zu fein, eher schon pudrig. Dieses Mal auf Stufe 7 geschreddert finde ich es perfekt 😍
Danke für die Sterne . Der Bärlauch sprießt schon wieder und darf schon bald geerntet werden. Das duftet nach Frühling.
Eine lichtvolle Zeit
Jedes Jahr gern wieder gemacht.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
JennyR: Danke, JennyR, für deine gute Bewertung und dass du genauso begeistert bist wie ich.
Eine lichtvolle Zeit
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