- TM31
Zutaten
- 200 g Dinkelkörner
- 150 g kleine, feste Zucchini
- 50 g feine Haferflocken
- 1 TL Zimt
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 190 g Rohrohrzucker oder Xylith
- 250 g Sojadrink
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Sonnenblumenöl
- 200 g rote Johannisbeeren
- 1 Prise Salz
- 2 EL Backkakao
- 1 TL Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner 1 Min./Turbo zu Mehl mahlen und umfüllen. 150 g Zucchini schälen (bei Bio-Ware entfällt dieser Schritt), ca. 3-5 Sek./Stufe 5 fein raspeln. Sojadrink, Zitronensaft, 1 Prise Salz, Zucker und Öl in den Mixtopf geben und alles vorsichtig auf Stufe 3 vermischen. Dann Mehl, Kakao, Zimt, Natron, Backpulver und Haferflocken mischen und in den Mixtopf geben und ca. 15 Sek./Stufe 3 zu einem Teig verrühren. Umfüllen und die Johannisbeeren unterheben. Den Teig in Silikon-Muffin-Förmchen jeweils zu 2/3 füllen. Bei 190 °C in 25-30 Minuten backen.
Teig
Tipp
Anstatt Johannisbeeren können auch Himbeeren mitgebacken werden. Die Muffins sind schön flufflig und leicht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker und schnell gemacht.Hatte grade Johannisbeeren im Garten geerntet und suchte ein Rezept. Danke