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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Magerquark
  • 130 g geriebenen Käse
  • 3 Eier

Belag

  • 200 g passierte Tomaten
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 geh. EL Schmand od. Creme Fraiche
  • etwas Kräuter nach Geschmack, Frisch oder TK
  • etwas geriebenen Käse
  • Salz / Pfeffer zum abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, danach mit den Passierten Tomaten abgießen und auf niedriger Temperatur köcheln lassen.

     

    Backofen auf 170C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

     

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren, die Masse auf das Backblech geben und glatt streichen.

    15 Minuten backen.

     

    Die Soße mit dem Schmand / Creme Fraiche, Kräutern und Salz / Pfeffer abschmecken.

     

    Das Backblech heraus nehmen und den Boden mit der Hackfleischsoße belegen, die unteren 5cm nicht bestreichen dann läuft es beim zusammenrollen nicht unten raustmrc_emoticons.) Den Käse darüber streuen und noch mal ca. 15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse schön zerlaufen ist.

     

    Das belegten Teig herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann einrollen und servieren

     

     

Tipp

Wir machen auch gerne noch ein Schuss Sahne rein tmrc_emoticons.;)

Bei mehr Personen einfach doppelte Menge machen.

Bei uns reicht es locker für 2 Personen, die Rolle in der mitte durchschneiden, lecker dazu einen Salat tmrc_emoticons.)

Für mehr Würze kann man auch in den Teig etwas Kräutersalz, Muskat oder Kräuter rein tun tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackfleisch Rolle / Low Carb gerollte Lasagne

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Kommentare

  • 16. März 2018 - 19:22
    5.0

    Die Hackfleisch Rolle ist sehr lecker. Big Smile Ich habe nur das Rezept etwas verändert. Statt 200g Quark nur 100g und 100g Skyr, dann leichten Käse. Für die Füllung habe ich 400g Hackfleisch gemischt leicht, 400g passierte Tomaten und statt Creme fraich Frischkäse 0,2%. Die Rolle hat 3 Portionen ergeben.

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

  • 27. Juli 2017 - 22:07
    2.0

    Ich habs heut auch versucht, aber der Boden hat mir leider hat nicht geschmeckt..... Wahrscheinlich Geschmacksache Wink

  • 13. November 2016 - 19:39
    5.0

    Sehr leckeres low carb Rezept

    Mit Tatar und fettarmen Käse durchaus WW-geeignet

    Der schmackhafte Teig war gut zum Rollen, bischen heiß zwar, aber nicht matschig Wink

    Auch bei uns hat es für drei Personen gereicht

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 23. August 2016 - 10:30
    5.0

    Lecker! Bei mir war der Teig nach der Backzeit leider noch nicht ganz durch, aber das kann auch an unterschiedlichen Öfen liegen. Und bei mir sind es mindestens 3 Portionen =D Selbst wenn man einen großen Hunger hat =D

  • 20. August 2016 - 12:33
    5.0

    Wir waren begeistert! Sehr sättigend. Ich habe noch eine Zwiebel , 1 Zehe Knoblauch gepresst und ziemlich zum Schluss noch 2 Schluck Rotwein hinzugegeben, leeeecker!! Auch der Teig ließ sich wunderbar vom Backpapier lösen, einfach toll. Wird es öfter mal geben.

  • 5. Juli 2016 - 15:36
    5.0

    Ausgesprochen lecker und leicht zum machen.

    Hat sich ganz einfach einrollen lassen, nichts hat

    geklebt, einfach perfekt.

    Ich habe bei der Füllung noch einige Sojasprossen darunter gemischt.

    Wird sicher öfter gemacht.[[wysiwyg_imageupload:24999:]]

    LG Gabi

  • 3. Juli 2016 - 22:56
    5.0

    Geoßartig lecker!

    Ich gebe noch eine kleine Zwiebel und kleingehackten Knobi in das Hackfleisch beim Anbraten.

  • 29. Juni 2016 - 23:17
    5.0

    Echt super!! Hab mich genau nach dem Rezept gehalten nur die Füllung etwas anders gemacht! Ging super zu rollen und der Teig war richtig fluffig! Wirds jetzt öfters geben da man die Füllung ja nach belieben varrieren kann. Danke dafür

  • 19. Juni 2016 - 23:04
    5.0

    Hallo, also von mir bekommst Du auch 5 Sterne. Teig ist super zum rollen gewesen. Man muss ihn aber wie beschrieben kurz stehen lassen tmrc_emoticons.;)  Wenn er im Ofen zu große Blasen wirft ist dieser zu heiß eingestellt. Bei mir waren es nur 160Grad und er hob sich nur leicht an. Aber das ist meine Erfahrung mit unserem. Ich werde den  Teig beim nächsten mal noch etwas würzen. Außerdem hab ich 4 L Eier genommen und Quark und Käse entsprechend erhöht. Ein geniales Rezept. Wird es öfter geben mit anderen Füllungen 

  • 18. Juni 2016 - 11:58
    5.0

    Super Rezept! der Teig ist perfekt.  Love

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