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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 33min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Eiweiß (M)
  • 7 TL Olivenöl
  • 360 g Mehl universal
  • 150 g Wasser, lauwarm
  • Kräuteröl, zum Bepinseln (siehe Tipp), optional
  • Parmesan, gerieben, zum Bestreuen, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Super schnell und besser wie in Italien!!!
  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten! Umfüllen und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Dann mit der Hand die Luft rauskneten wieder 30 Minuten gehen lassen.

    Am Ende der Gehzeit Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.

    Kleine walnussgroße Stücke vom Teig nehmen und in der Hand zu einer Rolle formen. Auf ein Backblech geben und 8-13 Minuten (190°C) bis sie goldbraun sind backen.

    Und schon ist der Italien Urlaub gesichert *lach*

Tipp

Ich gebe in ein Glas immer ca. 100 g Olivenöl und italienische Trockenkräuter und mit einem Pinsel gebe ich etwas auf das Backpapier und zum Schluss noch auf die Grissini oder Parmesan!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grissini Italia

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Kommentare

  • 19. August 2021 - 11:59

    babatschi
    H
    allo Bea, vielen Dank, das probiere ich so. Notfalls dauert es eben ein bisschen länger, das macht ja nichts!
    Viele Grüße!

  • 19. August 2021 - 11:47
    5.0

    Sehr lecker, danke fürs einstellen. Besser als in Italien würde ich zwar nicht sagen, sie sind aber den italienischen Handmade-Grissini auf jeden fall ebenbürtig.Love

  • 15. August 2021 - 20:17

    SchnellKöchinLev: Huhu, ich denke 20g sollten bei dieser Mehlmenge reichen. Es ginge auch mit 10g, dann bräuchte der Teig nur etwas mehr Ruhezeit.

    LG Bea

  • 15. August 2021 - 13:39

    Frische Hefe?

    Hat mal jemand Frischhefe probiert? Wenn ja, wieviel frische Hefe verwendet man da am besten?
    Vielen Danlk!

  • 13. August 2021 - 12:02
    5.0

    Getrocknete Kräuter gleich mit einkneten, Teig ausrollen und mit Öl bepinseln und mit Parmesan bestreuen. Mit dem Pizzaschneider in Streifen, etwas eindrehen und backen.
    Ein Genuss!

  • 15. Juli 2017 - 16:19
    5.0

    Hi, ein mega superes Rezept. Habe sie heute erstmalig gemacht um sie zur Einladung heute abend mitzubringen. Ich hoffe die Grissinis schaffen es und sind nicht vorher weg!

  • 23. April 2016 - 15:06
    5.0

    Super Rezept, Teig lässt sich total gut verarbeiten, geht rückstandslos aus dem Topf. Ausserdem nicht mit gekauften zu vergleichen. Hab auch den Tipp befolgt und den Teig ausgerollt, Streifen geschnitten und dann gerollt. Ging wie geschmiert.

    Viele Grüße 

    Mixgitti Cooking 7

  • 24. September 2014 - 19:19
    5.0

    Tolles Rezept kamen als Snack super an  Cooking 1

  • 9. August 2014 - 00:37
    5.0

    Ich habe deine Grissini inzwischen so oft gemacht, dass ich mir gedacht habe, das verdient eine neue Bewertung!!! Erneut 5 Sterne (gibt es dann schon 10???) tmrc_emoticons.;)  Ich mache in den Teig schon die italienischen Kräuter und backe sie dann einfach 20 Minuten bei 175°. Sie sind dann so knackig, dass sie auch nach mehreren Tagen noch top sind. Leider halten sie dann nicht sooo lange. Habe heute ein 2 Bleche für Sonntag gebacken.... werde wohl nachlegen müssen, da sie wie durch Zauberhand verschwinden. SUPER REZEPT, total einfach und schnell gemacht. Wer sie öfter macht, hat auch den Trick mit dem Drehen in der Hand raus.

  • 28. Juli 2014 - 22:54
    5.0

    Die sind super lecker. Echt toll!! Habe in das Öl zum bestreichen Grillgewürz reingetan. Das schmeckt prima!! Die kommen morgen schön mit an den Strand. 

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