thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Wasser
  • 2 EL Öl, zB. Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1 Packung Crème fraîche
  • 1 Stück Zwiebel, in Ringe oder Würfel schneiden
  • 1 Packung Schinkenwürfel
  • 1 Packung Streukäse nach Wahl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Packung Champignons frisch, in Scheiben schneiden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Minuten Mixtopf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Ein Drittel vom Teig nehmen und ganz dünn auswalzen und je nach Geschmack mit Creme fraiche bestreichen. Nun mit Käse bestreuen. Anschließend Pilze, Zwiebelringe und Schinkenwürfel in gewünschter Menge verteilen.
  3. Flammkuchen auf Backpapier legen und ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen mit Salz und pfeffer würzen und mit kleingeschnittenen Frühlingsziebeln dekorieren.

Tipp

Kann nach Belieben belegt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flammkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 24. August 2023 - 17:47

    Leckerer Flammkuchen

  • 13. Januar 2022 - 18:17
    5.0

    Sehr lecker, schnell zubereitet.

    Wer jedoch gute Esser zu Hause hat, sollte die doppelte Menge nehmen.
    3 Personen für dieses Rezept wäre angemessener.

  • 1. November 2020 - 20:04
    5.0

    Einfach und schnell zu machen und sehr lecker - danke fürs Rezept einstellen

    Petra

  • 3. Juni 2020 - 19:23
    5.0

    Lecker und einfach. Einfache Zutaten.

  • 10. Juli 2019 - 21:20
    5.0

    Wir haben ein großes Backblech mit dem Teig bedeckt. Als Belag haben wir anstelle von Pilzen, Streukäse und Schinkenwürfeln folgendes verwendet: Ziegenkäse, Rosmarin und einige Blaubeeren (neben Zwiebeln und Creme fraiche). Das nächste Mal werden wir noch etwas Honig darüberträufeln. Backdauer war bei uns 15 Minuten. Lecker!

  • 7. Februar 2019 - 14:24

    Richtig leckeres Rezept für die kalte Jahreszeit!
    Ich habe meinen Flammkuchen mithilfe der „white lady“ von pampered chef gebacken. Vorsichtshalber hab ich den Flammkuchen lieber bei 18 min auf 200c umluft gebacken da der Teig mir noch roh aussah. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen! Der Teig schmeckt supi und ist schön kross geworden. tmrc_emoticons.)

  • 5. Februar 2019 - 13:36
    3.0

    Wenn man keine Hefe da hat eine ganz gute Notlösung sonst würde ich aber immer den mit bevorzugen

  • 24. Januar 2019 - 11:27
    5.0

    Der Teig ist perfekt! Lässt sich wunderbar aus dem TM holen und verarbeiten. Wird auf der nächsten Geburtstagsfeier angeboten. Habe mir schon ganz viele Zutaten herausgesucht. Da darf jeder frei zusammenstellen. Und ruckzuck ist Nachschub an Teig da. Frei nach All you can eat Cooking 7

  • 27. Dezember 2018 - 19:00
    5.0

    Habe das Rezept ausprobiert.
    super, gibt es wieder
    waren bei 220 Grad Umluft für 12 bis 14 min. im Ofen

  • 25. Juli 2018 - 10:32
    5.0

    Super Rezept! Gibt es heute zum wiederholten mal und alle lieben ihn!
    Dafür lass ich gerne 5 Sterne hier 😁

Are you sure to delete this comment ?