Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.11.2013
geändert: 05.01.2021
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Wasser
- 2 EL Öl, zB. Olivenöl
- 1 Prise Salz
Belag
- 1 Packung Crème fraîche
- 1 Stück Zwiebel, in Ringe oder Würfel schneiden
- 1 Packung Schinkenwürfel
- 1 Packung Streukäse nach Wahl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Packung Champignons frisch, in Scheiben schneiden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Minuten Mixtopf" Modus „Teig kneten“" kneten. Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ein Drittel vom Teig nehmen und ganz dünn auswalzen und je nach Geschmack mit Creme fraiche bestreichen. Nun mit Käse bestreuen. Anschließend Pilze, Zwiebelringe und Schinkenwürfel in gewünschter Menge verteilen.
- Flammkuchen auf Backpapier legen und ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen mit Salz und pfeffer würzen und mit kleingeschnittenen Frühlingsziebeln dekorieren.
Tipp
Kann nach Belieben belegt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Leckerer Flammkuchen
Sehr lecker, schnell zubereitet.
Wer jedoch gute Esser zu Hause hat, sollte die doppelte Menge nehmen.
3 Personen für dieses Rezept wäre angemessener.
Einfach und schnell zu machen und sehr lecker - danke fürs Rezept einstellen
Petra
Lecker und einfach. Einfache Zutaten.
Wir haben ein großes Backblech mit dem Teig bedeckt. Als Belag haben wir anstelle von Pilzen, Streukäse und Schinkenwürfeln folgendes verwendet: Ziegenkäse, Rosmarin und einige Blaubeeren (neben Zwiebeln und Creme fraiche). Das nächste Mal werden wir noch etwas Honig darüberträufeln. Backdauer war bei uns 15 Minuten. Lecker!
Richtig leckeres Rezept für die kalte Jahreszeit!
Ich habe meinen Flammkuchen mithilfe der „white lady“ von pampered chef gebacken. Vorsichtshalber hab ich den Flammkuchen lieber bei 18 min auf 200c umluft gebacken da der Teig mir noch roh aussah. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen! Der Teig schmeckt supi und ist schön kross geworden.
Wenn man keine Hefe da hat eine ganz gute Notlösung sonst würde ich aber immer den mit bevorzugen
Der Teig ist perfekt! Lässt sich wunderbar aus dem TM holen und verarbeiten. Wird auf der nächsten Geburtstagsfeier angeboten. Habe mir schon ganz viele Zutaten herausgesucht. Da darf jeder frei zusammenstellen. Und ruckzuck ist Nachschub an Teig da. Frei nach All you can eat
Habe das Rezept ausprobiert.
super, gibt es wieder
waren bei 220 Grad Umluft für 12 bis 14 min. im Ofen
Super Rezept! Gibt es heute zum wiederholten mal und alle lieben ihn!
Dafür lass ich gerne 5 Sterne hier 😁
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