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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Flammkuchen, Klassisch

Teig

  • 250 g Mehl, und etwas mehr zum Bestäuben
  • 30 g Olivenöl
  • 120 g Wasser
  • 1/4 TL Salz

Belag

  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 200 g Schmand
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 100 g Schinkenwürfel, (z. B. Katenschinken, mageren Schinkenspeck oder Bacon)
  • 1 Bund Schnittlauch, frisch, in Röllchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    2. Backofen auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    3. Teig auf bemehlter Fläche dünn auf Backblechgröße ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  2. Belag
  3. 4. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.

    5. Schmand, Salz, Muskat, Pfeffer und Schinkenwürfel zugeben, 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren, auf den Teig streichen und 20-25 Minuten im Backofen (250°C) knusprig backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, in 16 Stücke schneiden und als Snack servieren.

Tipp

Man kann auch alle Zutaten verdoppeln - TM-Angaben bleiben gleich - und gleich zwei Flammkuchen daraus machen, die man entweder nacheinander wie im Rezept beschrieben backt oder gleichzeitig im Backofen mit Umluft oder Heißluft auf 230°C.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flammkuchen, Klassisch (Kollektion, Das Kochbuch)

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