thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Fladenbrot mit Frischkäse und Paradeiser

  • 350 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 5 Gramm Hefe
  • 500 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Salz
  • 200 Gramm Frischkäse
  • Tomaten, rote und gelbe Cocktailtomaten
  • Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Hefe, Mehl, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  2. Teig im Mixtopf gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde)
  3. Teig in eine runde Form oder auf ein Backpapier auseinanderdrücken.
  4. Backrohr auf 220°C vorheizen.
  5. Den Teig mit Frischkäse bestreichen, mit Tomaten belegen und mit Olivenöl betäufeln.
  6. Im Backrohr bei 220°C ca. 20 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fladenbrot mit Frischkäse und Paradeiser

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?