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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Salz
  • 25 g Olivenöl

Belag

  • 6 Knoblauchzehen
  • 300 g Schmand
  • 600 g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tomaten, in Scheiben
  • 2 rote Zwiebeln, in Ringen
  • 250 g Mozzarella, (2 Kugeln), in Scheiben
  • 2 Stängel Basilikum, frisch, abgezupft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Wasser, Hefe und Zucker in dem Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.

    Dinkelmehl, Salz und Olivenöl dazugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    In dieser Zeit den Backofen auf 230°C vorheizen, Mixtopf spülen und den Belag zubereiten.
  3. Belag
  4. Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Schmand dazugeben, 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen und auf den Teig streichen.
  6. Blattspinat etwas auseinander zupfen, darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Tomatenscheiben und Zwiebelringe darüber verteilen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mozzarella belegen und je nach Geschmack Basilikumblättchen darüber verteilen.
  8. In den vorgeheizten Ofen geben, 20 Minuten bei 230°C backen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Schnelle Variante:

Wenn es mal ganz schnell gehen soll...
dann ein fertiges Fladenbrot nehmen, dieses waagerecht halbieren und auf jede Fladenbrothälfte je die Hälfte der Zutaten des Belags (in der Reihenfolge, wie oben im Rezept beschrieben) geben.

Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200°C backen (am besten nacheinander auf dem Rost).

Zutatentip:
Anstelle des Dinkelmehls kann man natürlich auch Weizenmehl nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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