Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Käsekuchen
- 125 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum einfetten
- 4 EL Weichweizen Gries
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Zitrone, Saft ausgepresst
- 1000 g Magerquark
- 125 g Joghurt 3,5%
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht, alternativ 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 170°C vorheizen.
Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Springform einfetten und mit 2 EL Gries ausstreuen.
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Saft der Zitrone, Magerquark, Joghurt, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und 2 EL Gries in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 untermischen und in die vorbereitete Springform geben.
Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und 80-90 Minutengoldbraun backen.
Käsekuchen in der Springform abkühlen lassen, in 12 Stücke schneiden und servieren.
Tipp
Fruchtige Variante:
Wer mag, kann gerne ca. 300 g Obst nach Geschmack (geraspelte Äpfel, Heidelbeeren, oder anderes Obst) in die Quarkmischung, vor dem Einfüllen in die Springform, geben.
Das Rezept ist für eine 26er Springform gedacht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und einfach zu backen!! Diesen Kuchen werde ich wieder machen!!☺
Ich habe etwas weniger Zucker genommen und am Ende zusätzlich 300g geschredderte Äpfel und Rumrosinen hinzugefügt.
Tallula63:
Vielen lieben Dank! Das freut mich
Schnell gemacht und sehr lecker.
ApfelHeidi:
Hallo ApfelHeidi, bei diesem Rezept handelt es sich um einen Käsekuchen ohne Boden und ohne Rand😀😉.
Es wird nur eine Quarkfüllung hergestellt die dann in die Springform gefüllt wird.
Noch ein kleiner Hinweis: Beim Backen "wächst" der Kuchen übrigens dann etwas über den Rand der Form hinaus und fällt dann wieder etwas zusammen. Das ist normal und auch so gewollt.
Viel Freude beim Backen👩🍳
LG Jeannie in a bottle
... habe nicht verstanden welche Zutaten für den Boden und Rand sind, oder gibts das hier nicht?
vielen Dank für die Auflösung!
Klingt sehr lecker. Probiere ich mal aus😋
Das Rezept ist wirklich super!!!Sehr, sehr leckerer Kuchen!!!🍰😋😋😋