thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 Gramm Weizenmehl (405)
  • 85 Gramm Butter
  • 225 Gramm Milch
  • 50 Gramm magerer roher Schinken
  • 100 Gramm geriebener Käse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz

1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schinken in kleine Würfel schneiden.

    2. Mehl, Butter, Milch, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben 3Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    3. Schinken und 60 gr des geriebenen Käse zufügen und 2Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    4. Teig ausrollen ca. 1, 5 - 2 cm dick und mit kleinem Glas (zB. Probierglas) etwa  6-7 cm große Kreise ausstechen

    5. Ei verquirlen, Scones damit bestreichen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.

    6. Backofen auf 180º (Umluft) vorheizen und Scones 18 - 20 Minuten backen.

     

     

     

     

     

Tipp

Die Scones schmecken warm am besten, wenn man sie aufschneidet und mit gesalzener Butter bestreicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Englische herzhafte Scones

Drucken:

Kommentare