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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g dunkles Weizenmehl Type 1050
  • frische Hefe (40g)
  • 30 g Honig
  • 275 g Wasser
  • 10 g Salz
  • 10 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.

    Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten bei 37 Grad Stufe 1. Mehl, salz und Öl dazu und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" solange gehen lassen bis er den Deckel erreicht hat, dann nochmal 1 1/2 Minuten kneten. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu einer 50 cm langen Rolle formen, die an einer Seite spitz zuläuft. Mit dem dicken Ende zur Mitte zu einer Schnecke aufrollen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nicht abgedeckt ca. 25 Minuten gehen lassen.

    Ab in den Ofen, mittlere Schiene,  10 Minuten bei 190 Grad, dann 30 bis 40 Minuten bei 170 Grad. ( auch hier der Hinweis: jeder Ofen ist anders, also ab und an nach dem Brot schauen und ggf. Backzeit verkürzen/verlängern und "Klopfprobe" machen!)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dunkles Weizenbrot nach Schweizer Art

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