Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 05.03.2015
geändert: 02.03.2017
Zutaten
Teig
- 0,3 Liter Milch
- 20 g Hefe
- 500 g Mehl
- 6 g Salz
- 1/2 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
Belag
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 200 g Schinken gewürfelt ( Katenschinken)
- 400 g Schmand
- 100 g Käse, gerieben
- Kräuter TK
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und zerbröselte Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und
2 Min. 37 Grad auf Sufe 2 erwärmen.
Dann Mehl, Zucker Salz Olivenöl in den"Mixtopf geschlossen" geben
und 2Min." Modus „Teig kneten“" .
Teig raus nehmen und 20. Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Wer hat kann die Pengschüssel von Tupper nehmen. - Zwiebeln in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Sufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann Schinken Schmand Käse,Kräuter in den"Mixtopf geschlossen" geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles 2 Min. "Sanftrührstufe" verrühren. - Jetzt Fladen formen und den Belag drauf streichen.Dann bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen Ober-und Unterhitze 20Min. goldbraun backen.
- Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Belag
Tipp
Die Fladen können je nach Geschmack dünn oder dick geformt werden. Wir mögen sie lieber dicker. Rezept kann gut vorbereitet werden wenn Gäste kommen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe gestern schon versucht 5 Sterne zu vergeben. Versuch es heute nochmal. Ich habe anstatt Schinken getrocknete Tomaten genommen und die mit den Zwiebeln zerkleinert. War superlecker und gut geeignet für Vegetarier
8/10 Punkten. Geschmacklich ist die Masse sehr köstlich. Uns war der Boden ein wenig trocken. Das nächste mal probiere ich einfach noch mehr der Masse draufzugeben! Gibt es wieder!
Oh, war das lecker!!!
Gerade gemacht, ein super Snack! Eine Mischung aus Pizza und Flammkuchen...
Sicherlich auch aufgeschnitten ein Partyrenner!
Danke für das tolle Rezept! 5*
Super lecker !!!! Meine Jungs waren total begeistert von deinem super leckerem Rezept ! Vielen Dank !!!!
Hat die schon mal jemand mit Kartoffeln probiert? Kenne das nur von Festen so. Kartoffeln & ...?
Müssen die Kartoffel vorher abgekocht werden? Würde mich über eine Antwort freuen
Hallo, der Käse kommt in die Masse.
Hallo, ich wüsste gerne ob der Käse obenaufgestreut wird oder unter die Masse kommt
Vielen Dank
Die kann bestimmt auch vegetarisch machen. Habe es
schon auf meine Liste gesetzt.
L.G.
ruck zuck fertig und meine familie war begeistert.
das gibt es sicher öfters.
Sorry ja stimmt