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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
41min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Dinkel
  • 1 EL Brotgewürz
  • (Koriander, Fenchel, Kümel und Anis)
  • 400 g Weizenmehl, (405)
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 280 g Wasser
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 50 g Speckwürfel
  • 100 g Emmentaler, (in Stücken)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner mit Brotgewürz 1 Min./St.10


    Mehl, Salz und Hefe dazu 5 Sek./St. 6


    Wasser und Öl zugeben 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"


    Anschließend mit den Röstzwiebeln, den Speckwürfeln und dem Emmentaler 20 Sek./St. 8 vermischen.


    Teig zu einem Strang formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, zu einem langen Dreieck formen (Toblerone) und mit  einer Schere im 2cm Abstand einschneiden. Dann jeweils ein Stück nach links, ein Stück nach rechts (immer im Wechsel) umlegen. Der Teig kann auch in drei Stränge geteilt und geflochten werden.


    Im vorgeheizten Ofen bei 50° Ober/Unterhitze 15 Min. gehen lassen und dann bei 220° ca. 20-25 Min. fertigbacken.


    Sehr lecker mit diversen Dips!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

  • 11. November 2010 - 18:26

    Hallo,

     

    habe das Brot am Wochenende gemacht. Alle waren begeistert.Ein echtes Brot zum gemütlichen Abend. Einfach verschiedene Dips dazu, fertig. Von mir ein herzliches Dankeschön für das tolle Rezept und 5 Sterne.

    Grußtmrc_emoticons.)

  • 27. Mai 2010 - 10:21

    hallo, ich habe das Brot am Wochenende gleich zweimal gemacht. Beim ersten mal habe ich alles genau nach Rezept gemacht. Das Brot war etwas "Pappig". Beim zweiten mal habe ich den Teig ca. 45min. gehen lassen. Das war kein Vergleich, ganz leicht und fluffig. Tolles Rezept. Vielen Dank!

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