- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Weizenmehl Typ 405
- 100 g Margarine
- 1 Ei
- 2 EL Wasser
- 1 Teelöffel Salz
Belag
- 1 Brokkoli
- 200 g Räucherlachs
- 180 g Quark / Magerquark o. Creme Fraiche
- 200 g Frischkäse
- 2 Eier
- 100 g Edamer
- 0,5 Teelöffel Salz
- Verschiedene Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den Zaubertopf, 90 Sekunden " Modus „Teig kneten“" , fertig.
Teig auf eine mit etwas Mehl besteubte Arbeitsfläche geben, ausrollen und in die zuvor gefettete Quicheform (oder auch Springform) geben.
Rand hochziehen.
Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Brokkoliröschen abtrennen. Der Stiel wird nicht benutzt. Nun den Brokkoli entweder im Garkorb 10 Minuten lang bei 100 Grad garen oder alternativ in kochendem Wasser für 5 Minuten vorkochen. Ich bevorzuge die Variante im Kochtopf - man kann dann nämlich den Rest schon vorbereiten, während der Brokkoli gart.
Räucherlachs in Streifen schneiden und zusammen mit dem Brokkoli auf dem Teig verteilen.
Frischkäse, Quark (oder Creme Fraiche), 2 Eier und einen halben Teelöffel Salz in den Topf geben.
Verschiedene Kräuter je nach Geschmack zum Würzen dazu. Ich nehme ja 0,5 Teelöffel Oregano, Rosmarin und Thymiam.
30 Sekunden, Stufe 3 verrühren. Dann die Masse über den Brokkoli/Lachs Belag giessen. Mit Edamer bestreuen. Und ab in den Backofen.
200 Grad, Ober- / Unterhitze, 40 Minuten Backen. Die fertige Quiche unbedingt vor dem servieren etwas abkühlen lassen, damit sie nicht auseinander fällt. Ist übrigens auch kalt sehr lecker und geeignet als Mittagessen auf der Arbeit, wenn die Pause mal kurz ausfällt.
Teig
Brokkoli und Lachs
Belag
Backen
Tipp
Ach ja: dazu passt hervorragend ein grüner Salat oder auch ein Tomatensalat. Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig ist die Hit, super Konsistenz , gut zu verarbeiten und nach der Backzeit von 40 Minuten perfekt.
Ich habe aus Mangel von Frischkäse ca.200gr.Quark und 150gr.Schmand mit den Zutaten für den Guss verrührt und Dill dazu gegeben.
War sehr lecker, wird es auf jeden Fall wieder geben.
Volle Punktzahl von mir.
Heute hatte ich das Rezept von der Willkommensausgabe und der Boden hatten einen viel zu starken Eigengeschmack und bis auf den Lachs hatte der Belag kaum Geschmack. Diese Variante scheint mir viel vielversprechender und würziger zu sein. Diese werde ich meiner Sammlung beifügen!
Wir haben das Rezept nun schon häufiger ausprobiert und es immer wieder lecker
Danke für das tolle Rezept
Super lecker, fanden sogar die Kinder und das will was heißen.
...und schon wieder ein Lieblings-Rezept
Mit Ziegenfrischkäse (den lieben wir einfach!!!), Quark & Saurer Sahne, Dill & 8-Kräuter
- einfach ein Gedicht
Den Brokkoli habe ich im Thermi gekocht und die Soße in einer Schüssel gerührt, für mich so am einfachsten.
Parmesan statt Emmentaler (der musste weg) habe ich größtenteils mit untergerührt, den Rest dann obendrauf.
Wir freuen uns schon auf morgen, da gibt es die Reste
Vielen Dank dafür, 5 verdiente dicke Sterne & Gruß
beabaumgart
Ja lecker
Simone
Sehr sehr leckeres Rezept. Schön saftig...
Meine erste Quiche überhaupt Ich bin total begeistert und werde es ganz bestimmt öfter machen !
Sehr lecker, ich habe anstelle Brokkoli Rosenkohl genommen, Räucherlachs war nicht im Sortiment, also mussten Schinkenwürfel herhalten und anstelle Magerquark hatte ich noch Sour creme im Kühlschrank. Danke für das Rezept.
Lecker. Hab's mit Blumenkohl gemacht. Es hätte die Röschen kleiner oder die Backzeit länger gebraucht.
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