- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, kalt
- 30 g Wasser
- 1/2 TL Salz
Belag
- 250 g Brokkoli, in Röschen
- 200 g Hackfleisch
- 200 g Sahne
- 3 Stück Ei
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Mehl, Butter, Salz und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sec/St.5 zu einem Teig kneten.
Teig 30 min in den Kühlschrank packen.
Belag:
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , Brokkoli in den Gareinsatz geben und 12 Min/Var/St 1 garen. Anschließend abtropfen lassen.
Hackfleisch mit Öl 7Min/100°/St.2 krümelig dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Teig ausrollen und in eine gefettete Springform auslegen. Einen Rand hochziehen und das Hackfleisch und den Brokkoli darauf verteilen.
Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten.
Sahne und Eier 5sec/St. 5 verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Sahne und anschließend Pinienkerne über die Quiche geben und im Ofen ca. 40 Min backen (je nach Ofen)
Quiche
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe geröstete Pinienkerne drauf getan.
Der Teig ist wirklich staubtrocken. Die Füllung ist eigentlich lecker.
War sehr lecker. Habe noch eine Packung Suppengrün zerkleinert und gegart mit vermischt mit dem Hackfleisch und Brokkoli 👍🏻
unbedingt linkslauf einstellen beim Hack....Es sei denn Kleinkinder und Gebisslose essen mit 😉
Die Quiche War absolut perfekt für uns! Ich habe statt Pinienkerne SonnenblumenKerne genommen. Ich habe sie jetzt schon das 2. Mal in kurzer Zeit gemacht, weil sie so einfach und total lecker ist.
Hallo,
dieser Quiche hat uns überhaupt nicht geschmeckt, der Teig war zu trocken.....habe schon besseren gegessen....
Sehr lecker, danke für die Anregung! Habe noch geriebenen Käse in die Sauce gemacht. Für das Hackfleisch habe ich Zwiebeln und Knoblauch angedünstet und dann kräftig mit Senf, Salz, Pfeffer und Oregano abgeschmeckt
Lecker, aber der Brokkoli war mir zu weich und die Quiche war ziemlich flach. Ich werde es das nächste Mal ohne Vordämpfen probieren.
kann man schon mal machen. Das Hackfleisch muss aber gut gewürzt werden finde ich. Und Käse drüber schmeckt gut
Sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?