Zubereitungszeit
24h 20min
Gesamtzeit
25h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
published: 14.07.2013
geändert: 11.07.2023
Zutaten
Bauernbrot
- 300 g Roggenmehl 1150
- 700 g Weizenmehl 1050
- 2 TL Zucker
- 10 g Hefe
- 2 gestrichene Esslöffel Salz
- 600-650 g Wasser lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Vielleicht mit dem Spatel nachhelfen. Den Teig über Nacht abgedeckt im Kühlschrank lagern (ca. 24 Stunden).
Am nächsten Tag Teig aus dem Kühlschrank holen und nochmal (ich nehme ein Kunstoffsieb mit einem Tuch) 2 Stunden gehen lassen. - Den Backofen auf 240°C vorheizen. ( Oberhitze, Unterhitze )
Dann einen Laib formen und ab in den Backofen!
Backzeiten:
Temperatur auf 240°C - 5 Minuten.
Temperatur auf 220°C - 10 Minuten.
Temperatur auf 200°C - 10 Minuten.
Temperatur auf 190°C - 25 Minuten.
Tipp
Ich nehme zum Backen einen Pizzastein und lasse ihn im Ofen zuerst auf 240 Grad aufheizen. Macht das Brot schön knusprig.
Müsst ihr echt probieren. Superlecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe jetzt einen TM6. In diesem Thermi, funktioniert das Brot noch besser! Leute, ihr habt noch kein besseres Brot gegessen!👆
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Habe das Brot gestern gebacken. Der TM ist von der Teigmenge echt an seine Grenzen gestossen, hat aber trotzdem geklappt. Und das Brot ist der Hammer, sau gut echt!!!
Lg, Ilona
Hallo,
das Brot ist wirklich super lecker. Hab nur die Hälfte gemacht, da wir nur zu zweit sind und die Dinkel/ Roggenmischung selbst geschrotet. Aber es ist super geworden gelungen. Danke für das super Rezept.
LG rebfaz
Hallo ist die Mehlmenge wirklich richtig??
Mein Tm hat es nicht wirklich geschafft. Hab es dann in 2 Teilen geknetet. Oder gibt es da einen Tipp. Bin gespannt, wie das Brot morgen schmeckt.
LG Mammakröte
Hallo, habe gerade das Brot frisch gebacken . Ich finde es super lecker.
Danke schön für das leckere Rezept
Grüße
Hallo Heiko,
habe "Dein" Brot nun schon zum zweiten mal gebacken. Diesmal ist es besonders gut gelungen. Tolles Rezept... danke Habe allerdings die 300g Roggen-/Dinkelmehl Mischung frisch gemahlen. Werde versuchen ein Bild einzustellen und die entsprechenden Sternchen einzugeben. Bin noch Neuling in diesen Dingen
LG Berta
Super danke... Dann versuch' ich's doch mal
LG Berta
Hallo Berta 07
Die Hefemenge ist richtig. Gibt echt ein tolles Brot
LG Heiko
Hallo Heiko,
Ist das richtig nur 10g Hefe? Kommt mir wenig vor für die Mehlmenge.
Lg Berta07
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