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Zubereitungszeit
24h 20min
Gesamtzeit
25h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bauernbrot

  • 300 g Roggenmehl 1150
  • 700 g Weizenmehl 1050
  • 2 TL Zucker
  • 10 g Hefe
  • 2 gestrichene Esslöffel Salz
  • 600-650 g Wasser lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Vielleicht mit dem Spatel nachhelfen. Den Teig über Nacht abgedeckt im Kühlschrank lagern (ca. 24 Stunden).

    Am nächsten Tag Teig aus dem Kühlschrank holen und nochmal (ich nehme ein Kunstoffsieb mit einem Tuch) 2 Stunden gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 240°C vorheizen. ( Oberhitze, Unterhitze )
    Dann einen Laib formen und ab in den Backofen!

    Backzeiten:

    Temperatur auf 240°C - 5 Minuten.

    Temperatur auf 220°C - 10 Minuten.

    Temperatur auf 200°C - 10 Minuten.

    Temperatur auf 190°C - 25 Minuten.

Tipp

Ich nehme zum Backen einen Pizzastein und lasse ihn im Ofen zuerst auf 240 Grad aufheizen. Macht das Brot schön knusprig.

Müsst ihr echt probieren. Superlecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bauernbrot

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Kommentare

  • 28. April 2023 - 16:55

    Habe jetzt einen TM6. In diesem Thermi, funktioniert das Brot noch besser! Leute, ihr habt noch kein besseres Brot gegessen!👆

  • 18. August 2015 - 15:14
    5.0

    super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 10. Januar 2014 - 13:43
    5.0

    Habe das Brot gestern gebacken. Der TM ist von der Teigmenge echt an seine Grenzen gestossen, hat aber trotzdem geklappt. Und das Brot ist der Hammer, sau gut echt!!!

    Lg, Ilona

  • 2. September 2013 - 20:05
    5.0

    Hallo,

    das Brot ist wirklich super lecker. Hab nur die Hälfte gemacht, da wir nur zu zweit sind und die Dinkel/ Roggenmischung selbst geschrotet. Aber es ist super geworden gelungen. Danke für das super Rezept.

    LG rebfaz

  • 12. August 2013 - 23:47

    Hallo ist die Mehlmenge wirklich richtig??

    Mein Tm hat es nicht wirklich geschafft. Hab es dann in 2 Teilen geknetet. Oder gibt es da einen Tipp. Bin gespannt, wie das Brot morgen schmeckt.

    LG Mammakröte

  • 12. August 2013 - 17:40
    5.0

    Hallo, habe gerade das Brot frisch gebacken . Ich finde es super lecker.

    Danke schön für das leckere Rezept

    Grüße

     

  • 7. August 2013 - 10:00
    5.0

    Hallo Heiko,

    habe "Dein" Brot nun schon zum zweiten mal gebacken. Diesmal ist es besonders gut gelungen. Tolles Rezept... danke Habe allerdings die 300g Roggen-/Dinkelmehl Mischung frisch gemahlen. Werde versuchen ein Bild einzustellen und die entsprechenden Sternchen einzugeben. Bin noch Neuling in diesen Dingen tmrc_emoticons.)

    LG Berta 

  • 29. Juli 2013 - 17:35
    5.0

    Super danke... Dann versuch' ich's doch mal

    LG Berta

  • 28. Juli 2013 - 21:27

    tmrc_emoticons.)  Hallo Berta 07

    Die Hefemenge ist richtig. Gibt echt ein tolles Brot

    LG  Heiko

  • 28. Juli 2013 - 14:39
    5.0

    Hallo Heiko,

    Ist das richtig nur 10g Hefe? Kommt mir wenig vor für die Mehlmenge.

    Lg Berta07

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