Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 12.10.2016
geändert: 12.10.2016
Zutaten
Bärlauch-Tomaten-Schnecken
- 40 g Bärlauchblätter, frisch
- 225 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker, und etwas mehr
- 500 g Mehl
- 40 g Öl
- 1 TL Salz, und etwas mehr
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 200 g Frischkäse
- 200 g Feta, in Stücken
- 1/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Bärlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte umfüllen.
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek/ 37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Mehl, Öl und Salz zugeben. 2 Min./" Modus „Teig kneten“" (2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" ) kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Frischkäse, Feta, zur Seite gestellten Bärlauch, 2 Prisen Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem Rechteck ca. 30x50 cm) ausrollen, mit der Tomaten-Käse-Mischung bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Teigrolle in ca. 2,5cm dicke Scheiben schneiden. Teigschnecken flach auf die vorbereiteten Backbleche legen. Bärlauch-Tomaten-Schnecken auf dem Backblechen nacheinander ca. 20 Minuten bei 180°C backen, abkühlen lassen und servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe die Schnecken nur mit Bärlauch gemacht, getrocknete Tomaten habe ich keine mit rein getan.
Das Ergebnis war perfekt! Sowohl warm, lauwarm oder kalt sind die Schnecken richtig gut.
Und das Rezept ist so schnell und einfach gemacht, vielen Dank für dieses Bärlauch-Idee!