thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 300 g warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alles zusammen im Mixtopf 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig eine Rolle formen und aus dieser 3 gleich große Teigplatten herstellen, evtl. mit Hilfe eines Nudelholzes oder den Händen. Dann die erste Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigplatte mit Pesto bestreichen. Ich hatte hier ein Glas Pesto **Alla Calabrese**, dann die zweite Platte auf die erste legen und auch diese mit Pesto bestreichen. Hier kann man entweder die selbe Pesto nehmen oder eine andere Geschmacksrichtung. Dann die dritte Teigplatte drauflegen.

    Um die Sonne herzustellen habe ich einen Becher in die Mitte gestellt und den Teig mit einem Messer erst geviertelt und dann aus jedem viertel nochmal drei Streifen geschnitten. Dann jeden Streifen gedreht, 3 oder 4 mal, wie man es möchte und die jeweiligen Enden aneinander gedrückt. Ich habe den Backofen 10 Min auf 200 Grad Umluft vorgeheizt, habe den Teig zum gehen lassen aber bereits mit in den Ofen geschoben. Nach dem Aufheizen dann 20 Min gebacken und zwischendurch immer mit Wasser besprühen oder bestreichen.

    Nach dem Backen direkt vom Backpapier nehmen und auf einem Rost etwas auskühlen lassen.

     

    Ich habe den Teig von Koernchen299 (Variation von Kräuterfaltenbrot mit Bärlauchpesto) als Vorlage genommen und ihn mit dem Dinkelmehl etwas abgewandelt. Alles andere habe ich mir von einer Vorführung abgeschaut, die ich kürzlich besucht habe. Da ich noch ein altes Model habe TM21 habe ich schon lange nichts mehr gemacht und bin jetzt wieder voll im Fieber.

     

    Uns hat es zum Grillen sehr gut geschmeckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baguette-Sonne mit Pesto

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?