Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 24.11.2012
geändert: 11.11.2017
Zutaten
1,5kg Äpfel,500g geschnittene Feigen,Aprikosen,Zwetschgen(also zusammen 500 g nicht jeweils).300 ganze Haselnüsse.500g Sutaninen.450g Zucker,1/8lRUM,1 Tee gemahlene Nelken,4 Teelöffel Zimt,2 Esslöffel Kakao,1 Päckchen Lebkuchengewürz.1 kg Mehl,2 Päckchen
- 1,500 Gramm Äpfel, geraspelt in die Schüssel
- 500 Gramm 500 geschnittene Feigen,Aprikosen,Zwetschgen, geschnitten,zufügen
- 300 Gramm Haselnüsse, ganz,zufügen
- 500 Gramm Sultaninen, zufügen
- 450 Gramm Zucker, zufügen
- 1/8 Liter Rum, zufügen
- 1 Teelöffel Nelken, gemahlen, zufügen
- 4 Teelöffel Zimt, gemahlen, zufügen
- 2 Esslöffel Kakaopulver, zufügen
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz, zufügen,diese Masse muss über Nacht ziehen !Dann kommt am nächsten Tag, Schritt 11-12-13 dazu
- 1000 Gramm Mehl, am nächsten Tag zum Teig
- 2 Päckchen Backpulver, am nächsten Tag zum Teig
- 1 Teelöffel Salz, fein, am nächsteh Tag zum Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1)Ich teile mir die 1,5Kg Äpfel in kleine Portionen und zerkleinere sie mit Hilfe vom Spatel.Macht aber keinen Matsch daraus!
2)die geschnittenen Trockenfrüchte zu den Äpfeln.Trockenobst lässt sich nur schwer im Thermi zerkleinern.
3)Verwendet ihr die gesamte Mengenangabe vom Rezept,empfehle ich euch.Alles gleich in einer großer Schüssel per Hand zu füllen und zu vermischen.
Dies Masse muss über Nacht ziehen.
Am nächsten Tag.
Mehl-Salz-Backpulver dazu
Kastenformen füllen.
Oder:Bei mir reicht der Teig für ungefähr 820g Laibe,ergibt dann 5 Stück.
Dann bei 180 Grad ca 1,30 backen,oder 160 Grad Umluft.
Ich habe das Rezept von einem Konditor bekommen.Ich find es einfach genial.Alle sind mega begeistert.Ich hoffe euch schmeckt es ebenso.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr zu empfehlen!
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Apfelbrot backe ich jedes Jahr. Superlecker. Backe immer 1/2 Rezept. Trockenobst nehme ich trotzdem 400-bis 500g
Lecker, lecker. Ideal, um Äpfel zu verwerten.
Das ist das tollste Apfelbrot, das es gibt. Mache ich seit Jahren und es ist immer ein Genuss.Dankeschön!
Hallo Amelies Mama,
ich hab das Rezept schon letztes Jahr entdeckt,hatte aber keine Zeit mehr.
Aber vor gestern hab ich die Fruchtmasse vorbereitet und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Heute Morgen dann das Mehl per Hand untergeknetet-ist zwar etwas mühsam bei der Menge aber es hat sich gelohnt. Ich hab 5 Brote geformt und bei Heißluft gebacken.
Ergebnis meeeega )
Ideal ist, daß man die Trockenfrüchte je nachdem was man zu Hause hat nehmen kann.
Ebenso die Nüsse!
GLG Wildblume
Das beste Apfelbrot
Gute Zutaten - gutes Ergebnis
Jetzt muss ich auch endlich mal Kommentieren...
Ich backe das Apfelbrot schon einige Jahre, wo wir es immer erfolgreich vom Kindergarten auf dem Weihnachtsmarkt verkaufen. Es ist super lecker.
Wir lieben dieses Apfelbrot
Ich habe das Rezept nun schon 3 x gemacht und wollte nun endlich meine Sternchen loswerden!!
Beim ersten Mal habe ich das Dörrobst im Thermomix kleingewachsne, was allerdings nicht gut geklappt hat. Seither schneide ich es von Hand.
Ich habe das Apfelbrot auch schon eingefroren, es schmeckt danach auch noch super saftig und lecker.
So kann ich ältere nicht mehr so knackige Äpfel gut verbrauchen.
Vielen Dank für das Rezept
Das Apfelbrot ist ein Wahnsinn!
Ich habe Zucker und Backzeit reduziert und statt Rum Apfelsaft verwendet.
Gleich für nächstes Jahr (oder doch heuer nochmal) gespeichert!
Vielen Dank fürs einstellen und noch einen schönen Advent.
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