Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 23min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
American Pan Pizza
- 200 Gramm Wasser, lauwarm
- 40 Gramm Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 520 Gramm Mehl
- 1 TL Salz
- 4 EL Paniermehl, für die beiden Pizzapfannen
Belag
- 300 Gramm passierte Tomaten
- 250 Gramm geriebener Käse, für Pizza
- Oregano, getrocknet
- Basilikum, getrocknet
- Salami, Schinken oder was immer man mag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Milch, Zucker, Hefe und 2 EL Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen. Dann ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Das Mehl und Salz in den Mixtopf hinzugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Die beiden Pizzaformen mit jeweils 3 El Öl einreiben und mit 2 Eßlöffel Paniermehl bestreuen.
Den Teig in zwei Teile teilen und auf die Größe von der Backform ausrollen. In die Form legen und schön gleichmäßig andrücken. Jetzt lassen wir die Pizzen ca. 1 Stunde an warmen Ort abgedeckt gehen. - Backofen auf 270°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Passierte Tomaten mit Basilikum und Oregano vermischen und auf den Pizzen verteilen. Jetzt kommt der Käse oben drauf. Den Belag nach Wahl oben auf dem Käse verteilen.
- Die Pizzen in den vorgeheizten Backofen mit Ober/Unterhitze bei 270°C für ca. 7 - 8 Minuten backen, bis der Käse schön verlaufen ist. Backzeit kann von Backofen zu Backofen unterschiedlich sein. Zwischendurch immer mal schauen.
Nach dem Backen mit noch etwas Oregano und Basilikum bestreuen.
American Pan Pizza, 2 Stück mit ca. 26cm
Tipp
Mein Maß ist 200ml Wasser und 40ml Milch. Konnte im Menü aber nur Gramm auswählen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, welche Form verwendest Du? Ist das normales Pizzablech? Gruß Ursula
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