Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Ungarisches Paprikagulasch - vegan
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Zwiebeln, geviertelt
- 20 g Olivenöl, nativ
- 50 g Sojawürfel
- 1 TL Zucker
- 50 g Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 150 g Rotwein
- 2 EL Paprika, edelsüß
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, schwarz
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 EL Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Prise Nelkenpulver
- 150 g Wasser
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Sojawürfel zugeben und 5 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
4. Zucker, Tomatenpürree, Tomatenmark, Rotwein und Gewürze zugeben und 60 Min./100°/
"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren.
5. Wasser und Paprikarauten oder -streifen zugeben und 5 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe 1 verrühren, ggf. nachwürzen, oder noch etwas Wasser hinzufügen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa soweit lecker. Ich werde das aber mal mit...
Ja soweit lecker. Ich werde das aber mal mit Jackfrucht ausprobieren. Soja ist nicht so meins
Ich weiche sie vorher nicht ein.
Ich weiche sie vorher nicht ein.
Hallo Carmen22,...
Hallo Carmen22,
werden die Sojawürfel vorher eingeweicht?
Viele Grüße
Chris