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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
Spargel mit Schinkenpfannkuchenrolle und Kräutersoße
- Pfannkuchenteig:
- 250 g Milch
- 3 Eier
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 125 g Mehl
- 2 EL Mineralwasser
- Spargel:
- 1 kg weißer Spargel
- 750 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 200 g gekochter Schinken, in dünnen Scheiben
- Kräutersoße:
- 40 g Butter, /Margarine
- 40 g Mehl
- 250 g Milch
- 250 g Spargel, sud
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft - nach Geschmack
- Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Basilikum
- je 1 EL (frischen):
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Pfannkuchenteig:
Milch, Eier, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Den Teig 15 - 30 Minuten quellen lassen.
Während des Quellens den Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen und in den Ofen hineinschieben und den Backofen heizen:
175°C Ober-Unterhitze
Mineralwasser unter den Teig rühren (5 Sek./Stufe 4)
Erwärmtes Blech aus dem Ofen nehmen, Teig darauf gießen und bei gleicher Einstellung ca. 15 Minuten backen.
Spargel in den Varoma geben.
Wasser und Gewürze in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und ca. 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. (Mein Spargel hatte ca. 1,5-2 cm Durchmesser und brauchte 26 Minuten - bissfest)
Pfannkuchen herausnehmen und etw. abkühlen lassen. Mit Schinken belegen und von der kurzen Seite her fest aufrollen. Pfannkuchenrolle in ca. 1,5 cm Scheiben aufschneiden und auf Platte anrichten.
Varoma mit Deckel geschlossen zur Seite stellen und Kräutersoße fertigstellen:
Den Mixtopf leeren und Sud auffangen.
Butter 2 Min./100°/Stufe 1 zergehen lassen.
Mehl zugeben 2 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
Milch, Spargelsud und Gewürze dazugeben und ca. 3-4 Min./90°/Stufe 6 binden.
Zum Schluß die Kräuter in die Soße geben und kurz unterrühren.
(Die Soßenmenge kann bei Bedarf auch in kleinerer bzw. größerer Menge gemacht werden, einfach Rezept umrechnen, Temperaturen bleiben gleich.)
Den Spargel mit der Kräutersoße übergießen und mit den Schinkenpfannkuchen anrichten. (Die Schinkenpfannkuchen werden lauwarm bzw. kalt dazu gegessen. Wer sie lieber wärmer mag, muss sie solange im Backofen noch warm halten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, hab auf den Pfannkuchen Schmand und...
Super lecker, hab auf den Pfannkuchen Schmand und dann Schinken
Sehr lecker auch mit klein geschnittenen rohen...
Sehr lecker auch mit klein geschnittenen rohen Schinken in der Soße.
GENIAL! Die Pfannkuchen auf dem Blech zu machen...
GENIAL! Die Pfannkuchen auf dem Blech zu machen ist so einfach und schnell zubereitet. Vor allen Dingen fettfrei! 🤩 Und wem das zu wenig ist, der macht einfach die doppelte Menge Teig, verteilt es auf zwei Bleche und backt es mit Umluft.
Ich habe an die Soße 50g Weißwein gegeben und dafür das Spargelwasser reduziert. Ein Eßl. Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale einer halben Biozitrone. Gewürze wie angegeben. Zum Schluss nur ein bisschen Petersilie- fertig. Soooooooo lecker!
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Ausprobiert und für gut befunden....
Ausprobiert und für gut befunden.
Vielen Dank
Habe nur die Pfannkuchenschnecken nachgekocht,...
Habe nur die Pfannkuchenschnecken nachgekocht, aber die fand ich wirklich genial (endlich mal Pfannkuchen, bei denen man nicht stundenlang in der Küche stehen muss...richtig easy und toll für eine hungrige Meute! Teig reicht aber nicht für 4 normale Esser, ich habe ihn verdoppelt). Nicht erschrecken: Teig ist absolut flüssig, aber er wird trotzdem fest!
Den Spargel mache ich lieber im Ofen und mit Butter. Werde die Sauce aber bestimmt auch noch ausprobieren.
Sehr lecker! Habe die
Sehr lecker!
Habe die Pfannenkuchen mit Frischkäse und frischen Kräutern gefüllt... Danke für diese Idee. Die Pfannenkuchen wird es so bei uns nun öfter geben.
Sehr lecker. Allerdings sind
Sehr lecker. Allerdings sind die Pfannkuchen zu wenig, da werde ich das nächste Mal etwas mehr machen.
Sehr lecker! War selbst
Sehr lecker!
War selbst überrascht, wie gut das mit dem "Blech-"Pfannkuchen geklappt hat
habe noch etwas Natron in den Teig gegeben und ihn knapp 20min bei 180° O-/U-Hitze gebacken.
Hatte außerdem nur geräucherten KnochenSchinken - hat prima geschmeckt!
Super Rezept Und die Soße
Super Rezept Und die Soße ist nicht so kalorienreich wie die Hollandaise, die sonst meistens zum Spargel gegessen wird. Das Rezept mache ich während der Spargelsaison immer wieder.
Diese Variante hat uns sehr
Diese Variante hat uns sehr gut geschmeckt. Wäre so nicht darauf gekommen, Spargel mit einem Schinkenpfannkuchen zu kombinieren. Hatte keinen Kerbel und trotzdem hat die Soße hervorragend geschmeckt. Volle 5 Sterne dafür von uns.
sehr lecker!
sehr lecker!
Das Gericht braucht zwar noch
Das Gericht braucht zwar noch etwas Übung meinerseits, aber vor allem die Idee mit den Pfannkuchen ist wirklich mal etwas anderes. Toll! Muss die Pfannkuchen allerdings, wie gesagt, noch einmal üben, denn mir ist der Teig am Backpapier angepappt und war extrem dünn (hatte ein halt ein normalgroßes Backbleck genommen), dadurch war das Aufrollen fieselig. Nächstes Mal nehme ich einfach kleineres Blech, dann haut das hin. Mit einem schön saftigen Schinken geschmacklich ein Traum!
Einfach super lecker ...
Einfach super lecker ...
Super super lecker Das haben
Super super lecker
Das haben wir nicht zum letzten Mal gemacht.
Danke für das tolle Rezept
Super lecker. Danke für das
Super lecker.
Danke für das tolle Rezept.
Soooooo lecker Tolle
Soooooo lecker
Tolle alternative zu den öden Kartoffeln und zu der fetten Sauce Hollondaise
Pfannkuchen hat sehr gut
Pfannkuchen hat sehr gut geschmeckt, allerdings war sie sauce ziemlich geschmacksneutral. Musste komplett nachwürzen. Und wir waren zwei Personen, und es hat geradeso gereicht mit 500g Spargel.
Die Kräutersoße ist
Die Kräutersoße ist spitze!
Ich nutze die Kräutersoße regelmäßig für unser normales Spargelgericht mit Kartoffeln und bin völligst begeistert! Schön sämig, aromatisch und nicht so viele Kalorieren wie übliche Soßen. Klasse!
Experimentierfreudige Grüße
Sehr,sehr lecker ein Traum
Sehr,sehr lecker ein Traum
So lecker!!!!!
So lecker!!!!!
Einfach super! Hat der ganzen
Einfach super! Hat der ganzen Großfamilie geschmeckt, insbesondere die Pfannkuchen und alle hatten Ideen, wie man die Pfannkuchen auch noch abwandeln könnte.
Hallo ninifee, heute gab es
Hallo ninifee,
heute gab es dein Rezept. Da meine Töchter keinen Spargel mögen, habe ich die doppelte Menge Pfannkuchenteig zubereitet und auf zwei Blechen bei Umluft 175°C ca. 25 Minuten gebacken. Für die Soße habe ich das Mehl nicht vorher angeschwitzt, sondern gleich Butter, Mehl, Flüssigkeit.... zusammen in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und ca. 5 Min. bei 90 °C gerührt. Hat super geklappt. Und es war total lecker . Vielen Dank für das tolle Rezept und natürlich fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker !!!!
Sehr lecker !!!!
Wir hatten den Spargel am
Wir hatten den Spargel am Himmelfahrtstag. Es war mein allererster Spargel im Varoma und ich musste, vermutlich weil die Stangen zeimlich dick waren, ordentlich Zeit zugeben, dann war er prima.
Die Pfannkuchenrolle war der Knaller! Total einfach, kreativ und lecker. Ich habe auf Wunsch der Tochter noch geriebenen Käse vor dem Rollen auf den heißen Kuchen gestreut, das war eine gute Idee.
Die Soße kam leider nicht so gut an, der großteil der Familie meinte, dass man darauf auch verzichten könne...
Alles in Allem war es aber ein überraschendes und sehr leckeres Essen. Der Pfannkuchen wird vermutlich jetzt zur Standardbegleitung gehören.
Liebe Grüße von Barbara
Hallo Ninifee, von mir gibt
Hallo Ninifee,
von mir gibt es 4 Sterne da die Kräuterensoße überhaupt nicht bei meiner Familie ankam. Allerdings ist die Idee den Pfannkuchen im Backofen zu machen super gelungen. Das mach ich jetzt nur noch so!!!! Danke!!
Der Spargel mit
Der Spargel mit Pfannkuchenrolle ist sehr lecker. Gab es heute Mittag zum Essen, alle waren begeistert. Allerdings finde ich die Menge für 4 Personen etwas zu wenig, habe diese ein wenig aufgestockt...
Für das Rezept gibt es fünf Sterne...
Viele Grüße, drea
Gelungen und für sehr gut
Gelungen und für sehr gut befunden! Da ich selbst keinen Spargel mag, verlasse ich mich ganz auf die Aussage unserer Männer! Die Pfannkuchen im Backofen sind eine echte Alternative zu denen in der Pflanne und so gar nicht fettig!
Vielen lieben Dank für das schöne Rezept!
Genial!!! Pfannkuchen mache
Genial!!!
Pfannkuchen mache ich jetzt immer im Ofen
Sooooo lecker! Yummy!!!!
Sooooo lecker! Yummy!!!!
Total lecker. Ist ab sofort
Total lecker. Ist ab sofort unser neues Spargel-Lieblingsgericht
VIELEN Dank ........ für das
VIELEN Dank ........
für das tolle Rezept. Hat einwandfrei geklappt und war super lecker.
Gruss Stefan
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:)super Rezept es hat allen
super Rezept es hat allen gut geschmeckt vielen Dank
Gruß blinki
Danke für eure Begeiesterung
Danke für eure Begeiesterung und die Sterne. Ich mag dieses Rezept auch sehr gerne! Mit Lachs hört sich auch gut an - werde ich bald ausprobieren.
Hammer, danke für das Rezept
Hammer, danke für das Rezept
Sehr lecker!Statt Schinken
Sehr lecker!Statt Schinken habe ich mit Lachsscheiben belegt.
Gab's bei uns Gestern. Können
Gab's bei uns Gestern. Können nur sagen Lecker, Lecker....
Auch der Pfannkuchen eine super Idee und ohne Fett - toll
Gab´s heute, sehr lecker
Gab´s heute, sehr lecker
Tolle Idee mit dem Riesenpfannkuchen auf dem Blech, einfach und schnell!
Und den Kids hab ich´s als "Pfannkuchenschnecke" vekauft, da wurde alles weggeputzt
Sehr leckere Soße zu Spargel!
Sehr leckere Soße zu Spargel! Ganze Familie war begeistert! Hierfür 5 *.
Super lecker, alles ist
Super lecker, alles ist weggeputzt
fünf Sterne für das super Rezept zur Spargelsaison, Dankeschön
Von mir gibts auch 5 Sterne.
Von mir gibts auch 5 Sterne. Sehr einfach zuzubereiten und sehr, sehr lecker.
Ich hatte leider keine frischen Kräuter mehr und wollte keine getrockneten nehmen... aber siehe da, sie Sauce war trotzdem köstlich.
Und die Kinder, die leider keinen Spargel mögen, haben sich sehr über die herzhaften Pfannkuchenröllchen gefreut.
Ich hatte grünen Spargel (ungeschält verarbeitet) und habe den Einlegeboden des Varoma noch zusätzlich belegt. Nach 30 Minuten waren die Spargelstangen locker fertig, etwas weniger hätte wahrscheinlich auch gereicht...
Sehr schöne Idee!
Super lecker!!!!! Danke
Super lecker!!!!! Danke
Das hat sehr gut geschmeckt,
Das hat sehr gut geschmeckt, wird es mit Sicherheit nochmal geben. Ich habe den Pfannkuchen vor dem Belegen dünn mit Meerrettich eingestrichen. Vielen Dank fürs Einstellen und von uns 5 Sterne. Liebe Grüße roos93
Hallo zusammen, habe soeben
Hallo zusammen, habe soeben das echt sehr sehr leckere Gericht gekocht. Und es waren alle restlos begeistert. 5***** Sterne von mir. Werd ich öfters machen.
lg lissi
Tolle Idee
Zuerst einmal 5 Sterne für das tolle Rezept. Habe von den Spargelschalen einen Sud gekocht, den ich danach für meine leckere Kräutersoße genommen habe. Eine tolle Alternative zu Butter und Soße Hollandaise. Beim Pfannkuchenteig werde ich das nächstemal Petersilie unterheben, sieht optisch schöner aus. Ansonsten war das Menü perfekt!
Pfiad's euch - Petra
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Carpe Diem - genieße den Tag !
Gute Idee!
Eine prima Idee! Hat uns sehr gut geschmeckt, dafür 5***** und
liebe Grüße, ichundich
Schmeckt wirklich sehr gut,
Schmeckt wirklich sehr gut, Danke!