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Zutaten
- 500 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 Äpfel
- 300 ml Wasser
- 1 EL Suppengrundstock
- 4 Mett, endchen
- 2 EL Creme fraiche
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Möhren 2-3 Sek Stufe 5 zerkleinern
Kartoffeln und Apfel schälen, vierteln hinzufügen
Wasser und Suppengrundstock hinzufügen
18 Min 100 Grad "Linkslauf"
Mettendchen in Scheiben schneiden, hinzufügen,
weitere 7 Min 100 Grad "Linkslauf"
Creme fraiche unterheben
eine "kinderfreundliche" Version ohne Zwiebeln und weitere Gewürze
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, super schnell! Top!
Super lecker, super schnell! Top!
Wir essen diesen leckeren Möhreneintopf immer...
Wir essen diesen leckeren Möhreneintopf immer wieder gerne. Ich mache meistens kleine Rostbratwürstchen dazu. super für Kinder und auch die Großen !
Danke für das sehr leckere Rezept! Eignet...
Danke für das sehr leckere Rezept! Eignet sich auch hervorragend, um teile davon zu Babybrei zu pürieren vor der Zugabe zu Creme fraiche. So braucht man nur einmal zu kochen. Ist schon in meine Rezeptesammlung aufgenommen. Allerdings gebe ich die Mettenden von Anfang an im Varoma dazu und schneide sie erst am Ende. So brauche ich den Kochvorgang nicht nochmal unterbrechen.
5 Sterne von uns
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Dafür gibt es die volle Punktzahl. Habe das Gericht in meine persönliche Rezeptsammlung aufgenommen.
Anmerken möchte ich, dass ich Angaben zur Geschwindigkeitsstufe des Messers während dem Kochvorgang vermisse. Habe die Einstelllung zwischen Stufe 1 und "Sanftrührstufe" "Linkslauf" genommen.
Einzige Änderung von mir ist, dass ich die Zubereitung mit Zwiebeln gedünstet in Butter begonnen habe ( es sind keine kleinen Kinder mehr im Haus). Abgeschmeckt mit einem Teelöffel scharfen Löwensenf und Kräutersalz.
Es hat so gut geschmeckt, dass die Mengenangaben gerade für zwei Personen gereicht hat.
Einfach, schnell und gut!
Einfach, schnell und gut! Habe jedoch eine vegane Variante mit Sojasahne gekocht. Kräftig gewürzt. 5*.
TIP TOP Möhrengemüse!!! Hab
TIP TOP Möhrengemüse!!!
Hab ich schon mehrfach gekocht. Wirlich sehr lecker
Vielen Dank für´s Einstellen.
5Sternchen
Gib jedem Tag in Deinem Leben die Chance Dein schönster Tag zu werden
So einfach wie genial, daher
So einfach wie genial, daher volle Sternchen-Zahl!
Probieren lohnt sich.
LG
Mhhhhmmm, lecker. Heute
Mhhhhmmm, lecker.
Heute gemacht mit einfacher Bratwurst
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht! Schenke mir gerne die Würstchen und anstatt Creme Fresh einfach einen Schuss Öl. Lecker! Auch für die Kleinen
Wirklich ein ganz tolles
Wirklich ein ganz tolles Rezept.
Leeeeeeeecker! Gerade
Leeeeeeeecker! Gerade gemacht. Gibt es gleich mit Mini-Schnitzeln. Vielen Dank dafür. Ist schon abgespeichert
War sehr lecker, wird es
War sehr lecker, wird es jetzt öfter geben. Danke für das tolle Rezept!
Kurz und schmerzlos: 5 Sterne
Kurz und schmerzlos: 5 Sterne für dieses leckere Rezept!
Habe die Mettendchen zu Kugeln geformt, fand ich optisch schöner
dadurch verlängerte sich die Garzeit von 7 auf 17 min, passte perfekt!
Habe auch Gemüsebrühepulver genommen, 1EL fande ich angemessen,
1 TL wäre mir zu wenig gewesen!
Mit dem selbstgemachten Apfelmus perfekt!!
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Gestern gabs dieses leckere
Gestern gabs dieses leckere Möhrengemüse - sicherlich nicht zu letzten Mal. Hatte zwar keinen Apfel mehr - hat uns jedoch auch so sehr sehr gut gemundet. DANKE!
Hallo zusammen, Mettenden
Hallo zusammen,
Mettenden sind geräucherte Bratwürste aus Schweinemett. Hoffe, die Antwort hilft Euch weiter.
LG
SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super lecker. Das werde ich
Super lecker. Das werde ich auf jeden Fall öfter machen und ist auch sofort in meine Lieblingsrezepte-Liste aufgenommen worden.
Mmmmhhhhh...... Wirklich sehr
Mmmmhhhhh...... Wirklich sehr lecker.
habe Schmand untergerührt aus Mangel an Alternative.
Stolperte nur ein wenig bei der Zubereitung; habe dann kurz entschlossen, die Kartoffeln und den Apfel zeitgleich mit den Möhren zerkleinert.
wird nicht das letzte mal zubereitet
Das war sehr lecker und hat
Das war sehr lecker und hat sogar den Kindern geschmeckt danke
BOAH...das schmeckt ja
BOAH...das schmeckt ja megalecker.....ich hab vom Netto so Pfefferwürstchen genommen...wie Mettwurst...in Scheibchen geschnippelt....und dann bei Stufe 2 die 18 Minuten "andersrum" gekocht. (also ohne Messer)....hab Schmand rein da ich kein Creme Fraiche hatte...und was soll ich sagen...schon beim Umfüllen ist mir das Wasser im Mund zusammengelaufen....und schmeckt 1 a....ich würd auch 10 Sterne geben... Mhhhhhh....
Unbedingt nachkochen....und bei den Favoriten speichern...lohnt sich
ich war jetzt mal so frei und hab einfach ein Bild hochgeladen....so siehts in meiner Schüssel aus...schon umgefüllt für morgen fürs Mittag essen.
Grüssle Miss Undercover
Sehr lecker! 5 Sterne von
Sehr lecker! 5 Sterne von mir!
Da ich nicht genug Gemüsebrühepulver hatte,habe ich "Brühwürfel"verwendet.Das ging auch prima.Die Mettwürstchen habe ich durch Frikadellen ersetzt und sie zum Gemüse serviert.
ich bereite das gerade zu...
auf welche Stufe stellt ihr denn bei 100° und "Linkslauf" ??
Danke und Gruß
Ela
Sehr lecker, hat sogar meinen
Sehr lecker, hat sogar meinen Kindern geschmeckt. Sehr zu empfehlen.
celinsky schrieb: Also, habe
Es tut mir leid, wenn du eher eine Suppe hattest.
Möglicher Tipp: Gieße etwas Kochwasser ab, bevor du die Creme fraiche unterrührst.
Ich muss dieses Essen weiterhin mindestens alle zwei Wochen kochen. Es gehen maximal 750 g Kartoffeln und 750 g Möhren in den Mixtopf - dann wird es aber richtig voll.
LG
Hallo, ich gehe mal davon
Hallo,
ich gehe mal davon aus, dass die Verfasserin des Rezeptes eher aus dem Norden bzw. Mitte Deutschland kommt. Da komme ich ursprünglich auch her und in Bayern kennt man Mettwürstchen oder Mettenden überhaupt nicht. Mettenden sind vergleichbar mit Polnischer oder Pfefferbeisser, aber nicht ganz so gut dafür geeignet. Wenn meine Familie zu Besuch kommt, dann bringen die immer Mettwürstchen mit.
LG
skifahrerin
Frage
Hallo es hört sich gut an, aber was sind Mettendchen? habe ich noch nie gehört LG
Also, habe gerade das Rezept
Also, habe gerade das Rezept aus probiert. Leider ist eher Suppe als Gemüse. Habe alles nach Anweisung gemacht. Schade. Hörte sich wirklich gut an.
Mettenden
Hier bei uns im Norden nimmt man auch gern die sogenannte Kohlwurst als Mettenden.
Kindertauglich
Hallo Beagle,
es freut mich, wenn es euch geschmeckt hat. Das Rezept ist auch nur entstanden, weil ich so ein superkritisches und schnell meckerndes Kind zu Hause habe ("Igitt, Zwiebeln" usw.)
Gruß
kochkunst
Lecker, schnell und einfach
Hallo!
Ein leckeres schnelles Gericht, welches sogar die sonst sehr kritischen Kinder mitgegessen haben. Ich hatte keine Mettenden und habe statt dessen grobe Bratwurst als Fleischbällchen in den Varoma gegeben und das ganze dann 25 Minuten auf Varoma gekocht. Anschließend die Fleischbällchen untergerührt und fertig.
Beagle49
Suppengrundstock
Hallo Pascale!
Wenn du deine Suppen mal mit Suppengrundstock gewürzt hast, wirst du nichts anderes mehr nehmen. Meine Oma hat das schon hergestellt, zwar in einem aufwendigeren Verfahren als mit dem Thermomix, aber es war dasselbe. In Rezeptwelt habe ich das Rezept des Suppengrundstocks eingestellt. Probier es doch einfach mal aus. Es geht ganz schnell. Nimm aber gutes Salz, denn auch das verändert den Geschmack. Ich nehme immer Ursalz.
Liebe Grüße
Bengelchen
Antworten
Hallo ihr Lieben!
Hab gar nicht mitbekommen, dass ihr diese Fragen habt (nach dem eigenen Rezept schaue ich auch nie - und jetzt verstehe ich, warum manche Mitglieder einen Kommentar zum Rezept schreiben - dann ist man wenigstens auf dem Laufenden...)
Also: wie ihr schon richtig gesagt habt, sind Mettendchen Mettwürstchen. Sie haben die Dicke von Bockwürstchen - auch die gibt es ja in unterschiedlichen Dicken. HIer in Westfalen kennt die glaub ich jeder... Man kann aber auch Bockwurst in dieses Möhrengemüse schneiden (oder was ihr sonst in einen Eintopf noch als fleischige Einlage hineintut).
Zur Frage Suppengrundstock: Natürlich kann man auch Gemüsebrühenpulver nehmen. Dann reicht 1 TL (mit dem Thermomix würde ich allerdings immer selbst den Suppengrundstock herstellen - so natürlich gut ohne Geschmacksverstärker etc....)
Gestern habe ich eine "Riesenportion" gemacht: 700 g Möhren, 700 g Kartoffeln, 2 1/2 Äpfel, 500 ml Wasser. Der Mixi war randvoll. Zwischendurch hab ich einmal Wasser abgegossen, weil alles "überblubbte". Mehr geht wirklich nicht rein! Gekocht habe ich diese Menge übrigens 30 min.
LG
Mett-Enden sind
Mett-Enden sind Mettwürstchen, ganz einfach
Liebe Grüße
Staubi
Hallo! Ich wußte auch nicht
Hallo!
Ich wußte auch nicht was Mettendchen sind und hab mal "gegoogelt". Angeblich eine Wurst, es gibt doch auch die Mettwurst. Auf jeden Fall werde ich dieses Rezept ausprobieren.
Alles Liebe
raftina
Hallo bina55! Zum Glück kennt
Hallo bina55!
Zum Glück kennt das noch jemand nicht, diese Mettendchen. Ich hätte auch gerne gewußt, was das ist. Warten wir es mal ab, dann sind wir schlauer.
Viel Spaß beim ausprobieren und liebe Grüße
Bengelchen
Suppengrundstock
Hallo,
was kann ich als Ersatz für Suppengrundstock nehmen? Gemüsebrühepulver? Wieviel?
Liebe Grüße
Pascale
Mettendchen
Hört sich ganz gut an, aber was sind denn Mettendchen?