3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Linsenbolognese mit roten Linsen


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Linsenbolognese mit roten Linsen

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 4-5 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Dosen Pizzatomaten, à 400g
  • 200 Gramm Wasser
  • 130 Gramm rote Linsen
  • 2 geh. TL Gemüsebrühepulver
  • 3 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, alternativ Oregano
5

Zubereitung

  1. 1) Möhren, Sellerie und Porree in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

    2) Zwiebel in Stücken in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3) Zwiebeln mit dem Spatel runterschieben, das Öl hinzufügen und 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.

    4) Zerkleinertes Suppengemüse und Tomatenmark hinzufügen und für weitere
    3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.

    5) Pizzatomaten (oder gestückelte/ gehackte Tomaten), Wasser, Linsen und Gemüsebrühepulver zufügen und
    30 Min./100 Grad / Linkslauf /Stufe 2 kochen.

    6) Zucker zufügen und kräftig mit Salz und Pfeffer sowie Kräutern würzen. Petersilie (aus dem Bund Suppengemüse) hacken und ebenfalls zufügen. Weitere
    3 Min./100°/ Linkslauf /Stufe2 kochen.

    Abschmecken und ggf. nochmal nachwürzen.

    Guten Appetit!

    Anmerkung: Das A und O ist das würzen, sonst schmeckt die Bolognese pfad und langweilig. Ich verwende meist 1,5 TL Salz und 0,5 TL Pfeffer sowie Kräuter nach belieben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare