Zutaten
6 Portion/en
Dip
- 1 Knoblauchzehe
- 4-5 getrocknete Tomaten in Öl
- 200 g Frischkäse natur
- 250 g Quark
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 10 Basilikumblätter
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Knoblauchzehe und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 sek./Stufe 5. Die getrockneten Tomaten dazu geben und nochmal 10 sek/Stufe 7 klein machen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten dazu geben und ca 10 sek./Stufe 3-4 unterrühren! Fertig!
Sorry, habe mich immer gewundert warum ihr alle in den Kommentaren geschrieben habt, dass ihr Basilikum dazu gegeben habt... Heute ist mir dann aufgefallen, dass ich es im Rezept vergessen habe!! Es kommt natürlich frischer Basilikum mit rein. Hatte auch nicht erwähnt, dass das Rezept nicht von mir, sondern von meiner tm-Repräsentantin ist. Möchte mich ja nicht mit fremden Federn schmücken! Also, danke Petra!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt super lecker zum Knoblauch-Faltenbrot, zu Käsestangen, Baguette oder einfach auf Cracker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwirklich sehr lecker hmhm
wirklich sehr lecker hmhm
Super lecker, habe körnigen Frischkäse und zwei...
Super lecker, habe körnigen Frischkäse und zwei Knoblauchzehen genomme. - Perfekt! 😀👍
Sehr lecker, schmeckt gut zu Rohkost oder...
Sehr lecker, schmeckt gut zu Rohkost oder Kräcker.
Wollte diesen Dip heut zum Fondue machen und hatte...
Wollte diesen Dip heut zum Fondue machen und hatte keine eingelegten Tomaten da. Stattdessen hab ich 8 grüne Oliven ohne Stein verwendet. Das ergab einen leckeren würzigen Dip und ist eine tolle Alternative! Da der Dip recht kompakt war, hab ich noch 50 g weißen Joghurt untergerührt, dann war er perfekt!
Sehr sehr lecker...nehm ich mit zur...
Sehr sehr lecker...nehm ich mit zur Arbeit..können meine Kollegen auch mal probieren...
super lecker im Kollegium angekommen, habe nur...
super lecker im Kollegium angekommen, habe nur statt Kräutersalz selbstgemachtes Bärlauchsalz genommen.
Super einfach und schmeckt richtig klasse 😊
Super einfach und schmeckt richtig klasse 😊
Sehr lecker, habe dazu das türkische Gebäck...
Sehr lecker, habe dazu das türkische Gebäck gebacken.
Mega Hammer lecker! Habe etwas mehr Knoblauch...
Mega Hammer lecker! Habe etwas mehr Knoblauch genommen. Super! Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+*
Sehr lecker!! Habe anstatt Knoblauch eine halbe...
Sehr lecker!! Habe anstatt Knoblauch eine halbe Zwiebel genommen, ging super und schmeckte wunderbar!!
Super...
Super
Waren alle begeistert
Schnell und schmackhaft...
Schnell und schmackhaft
Halleluja, ist das lecker. Habe soeben entschieden, dass ich gleich nochmal die Menge mache. Eigentlich wollte ich noch einen zweiten Dip machen...brauche ich nicht.
Merci😘 für das Rezept
Traumhaft lecker! Ich hab nach einem Dip gesucht,...
Traumhaft lecker! Ich hab nach einem Dip gesucht, der nicht nuuur aus Frischkäse besteht, damit der nicht so auf die Figur schlägt schmeckt wunderbar und wird es definitiv regelmäßig geben!
Ich hatte keinen frischen Basilikum da, ich habe stattdessen 4 gute TL tiefgefrorenen (gehackten) Basilikum genommen.
Wow
Wow
Wir moumlgen ihn genauso wie er hier steht...
Wir mögen ihn genauso, wie er hier steht.
Wird oft gemacht
Total leckerer Dip. Geht super einfach und dieser...
Total leckerer Dip. Geht super einfach und dieser Dip ist immer als erstes leer...
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Unfassbar lecker
Unfassbar lecker
Think positiv ☀
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Sternchen! Freut mich, wenns euch schmeckt!
Sehr lecker! Hab allerdings
Sehr lecker! Hab allerdings die Tipps aus den Kommentaren angewendet und noch etwas weißen Balsamicoessig und frischen Basilikum dazugegeben.
Super lecker! Ganz einfach zu
Super lecker!
Ganz einfach zu machen und richtig lecker! Ich habe noch frisches Basilikum dazu gegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker habe noch
Sehr lecker
habe noch italienische TK-Kräuter und einen Schuss weißen Balsamico
dazu gegeben. Toller Dipp und ruckzuck gemacht.
Sehr lecker!! Habe noch 10
Sehr lecker!!
Habe noch 10 Basilikumblätter zum Knoblaub hinzugefügt. Schmeckt auch sehr gut.
Sehr ,sehr lecker Natürlich
Sehr ,sehr lecker Natürlich 5 Sterne!!
Sehr lecker voller
Sehr lecker voller Sternenhimmel *****
Sehr lecker! Den wird es
Sehr lecker! Den wird es öfter geben!
Ich liebe diesen Dip! Deb
Ich liebe diesen Dip! Deb habe ich schon so oft gemacht und jetzt muss ich ihn endlich mal bewerten. Würde mehr Sterne geben, wenn ich könnte!! Das Rezept ist eine wahre Bereicherung und so schnell gemacht Danke dafür.
Sorry, ich hab die Sterne
Sorry, ich hab die Sterne vergessen. Hier also die verdienten 5 Sterne
Lecker Besonders gut zu
Lecker Besonders gut zu frischem Baguette.
Ich kann auch nichts anderes
Ich kann auch nichts anderes sagen das der Dip sehr lecker ist. Kann man auch einfach zum Baguette essen. Gibt es auf alle Fälle jetzt öfter.
Dalmine schrieb: Wird der Dip
Das habe ich noch nicht probiert! Aber versuchs doch einfach mal, vllt muss dann wirklich noch ein Schuss Olivenöl dazu? Kannst uns ja dann berichten ob's was geworden ist!?
Dieser Dip ist super lecker
Dieser Dip ist super lecker und schnell gemacht. Ich bin begeistert.
Sehr lecker, wer es nicht mit
Sehr lecker, wer es nicht mit Frischkäse mag, kann auch einfach nur Quark nehmen und damit er nicht ganz so fest ist mit etwas Milch sähmiger machen.
Wird der Dip auch mit
Wird der Dip auch mit getrockneten nicht eingelegten Tomaten funktionieren? Vllt mit der Zugabe von Öl? Habe diese Art getrocknete Tomaten noch hier.
Super, super lecker, sehr zu
Super, super lecker, sehr zu empfehlen
Liebe Grüße
Waltraud
Sehr lecker. Im Sommer zum
Sehr lecker. Im Sommer zum grillen gab es fast nichts anderes
Super lecker. Habe den Dip am
Super lecker. Habe den Dip am Wochenende spontan zu 2 Veranstaltungen zubereitet. Ist super angekommen. Werde ich jetzt öfter machen. Dazu habe ich das Vollwertbaguett aus der Broschüre von der Vorführung gebacken.
Habe diesen Dip gestern
Habe diesen Dip gestern spontan zum Grillen gemacht und er kam bei allen meeega gut an !!!
Der kommt ins Standard-Programm
Vielen Dank für das Rezept !!
Ruck zuck Und richtig lecker,
Ruck zuck
Und richtig lecker, habe ihn gerade für morgen zum grillen vorbereitet,
Hoffe er übersteht den restlichen Tag
Unglaublich lecker. Ich habe
Unglaublich lecker.
Ich habe zusammen mit den getrockneten Tomaten noch 1-2 eingelegte Chilischoten zugegeben.
Das macht es noch etwas würziger.
Lecker lecker!
Lecker lecker!
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
So schnell zubereitet und
So schnell zubereitet und sooooooooo lecker!!!!
Gerade für morgen-
Gerade für morgen- vorbereitet schon alles aufessen: sooooo lecker! Wenns ginge, würde ich auch mehr Sterne vergeben!