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Spekulatius - Käse - Apfelkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Spekulatius - Käse - Apfelkuchen

Keksboden

  • 75 Gramm Butter
  • 200 Gramm Gewürzspekulatius

Käsefüllung

  • 250 Gramm Quark
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm Milch
  • 2 Eier
  • 40 Gramm Sonnenblumenöl
  • 70 Gramm Zucker
  • 20 Gramm selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Apfelguss

  • 350 Gramm Äpfel, geschält und entkernt
  • 200 Gramm Apfelsaft
  • 20 Gramm Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
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Zubereitung

    Keksboden
  1. Butter in den Mixtopf einwiegen und 2 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Spekulatius in Stücken dazu geben, 10 Sek./Stufe 8 vermengen.
  3. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten, Keksmasse auf dem Boden verteilen und festdrücken.
  4. Käsefüllung
  5. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen. Die Masse auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.
  6. Kuchen etwa 50-60 Minuten im Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze abbacken und abkühlen lassen.
  7. Apfelguss
  8. Apfelstücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkeinern.
  9. 150 g Apfelsaft, Zucker und Zimt zugeben und 6 Min./90°C/ Linkslauf /Stufe 1 erhitzen.
  10. 50 g Apfelsaft mit dem Puddingpulver verrühren, in den Mixtopf zugeben und 4 Min./90°C/ Linkslauf /Stufe 1 vermengen.
  11. Apfelguss auf den erkalteten Kuchen geben, abkühlen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn gerade keine Spekulatius - Saison ist, einfach andere Kekse verwenden.

Je nach Geschmack vielleicht den Zimt weglassen oder durch einige Spritzer Zitrone ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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