Zutaten
24 Portion/en
Boden
- 250 g Margarine
- 1 TL selbstgem. Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3-4 EL Backkakao
Creme
- 3 Becher Sahne (flüssig lassen)
- 4 EL Zucker
- 2 Becher Schmand
- 2 Päckchen Paradiescreme Vanille
Belag
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Kokosraspeln
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Margarine, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min, Stufe 5 schaumig rühren. Dann die Eier zugeben und ca 1/2 Min, Stufe 4 unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao zufügen und nochmal 45 sek, Stufe 4 unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20-25 Min bei Umluft 150C° oder Ober-/Unterhitze 180C° backen und auskühlen lassen.
Schmetterling einsetzen. Sahne, Zucker und Schmand in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz (ca 3 Sek) Stufe 3 verrühren. Die Paradiescreme zufügen und 4-5 Sek, Stufe 3 verrühren. Achtung wird ganz schnell steif! Masse auf dem Boden verteilen.
Ich mache das in der Pfanne, vllt weiß jemand, ob das auch im TM geht. Ich hab mich irgendwie nicht getraut
Butter und Zucker in der Pfanne schmelzen und Kokosflocken zugeben. Dann noch warm krümelig auf der Creme verteilen. Wenn`s auskühlt wird der Belag fest und sieht aus wie Hagel.
Boden
Creme
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen lässt sich super vorbereiten, da er auch nach einigen Tagen noch richtig lecker schmeckt. Sieht aufwendig aus, ist es aber nicht. Macht schon vom Namen immer was her Da fragt gleich jeder:"Wie heißt der??"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe nur die halbe Menge für eine runde...
Habe nur die halbe Menge für eine runde Kuchenform genommen, hat prima geklappt und der Kuchen hat allen sehr gut geschmeckt
Der Boden wurde sehr lecker und fluffig. Die...
Der Boden wurde sehr lecker und fluffig. Die Creme habe ich mit Sahne-Karamell-Geschmack gemacht und die wurde gut schnittfest. Der "Hagel" konnte mich jedoch leider überhaupt nicht überzeugen. Das nächste Mal werde ich die Mandel- oder Nussvariante ausprobieren.
Wird hier immer wieder gerne gebacken, sehr zu...
Wird hier immer wieder gerne gebacken, sehr zu empfehlen 👍🏻😋
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super lecker und doch so einfach in der...
Super lecker und doch so einfach in der Zubereitung. Dafür möchte ich gerne 10 Sterne geben
Sehr leckerer Kuchen, Danke für das Rezept.
Sehr leckerer Kuchen, Danke für das Rezept.
Ein geniales Rezept, das überall gut ankommt. Da...
Ein geniales Rezept, das überall gut ankommt. Da Kokos nicht überall auf Gegenliebe stößt, nehme ich als Belag stattdessen 200 g gehackte Mandeln (die Zubereitung bleibt gleich). Damit ist das der Erfolg auf jeder Party!
Sehr lecker, kam gut an....
Sehr lecker, kam gut an.
Hab allerdings eine Springform gemacht.
Teig Hälfte des Rezept, Creme ganzes Rezept. Nur die Hälfte der Creme war zu wenig. So passte es toll zusammen.
Rotpunzel:guck mal das Rezept von meinem Friss...
Rotpunzel:guck mal das Rezept von meinem Friss dich dumm Kuchen, das ist ähnlich, da kommt oben ein Mandelbelag drauf! Der is auch seeehr lecker!
Kimbo97: Ich überlege gerade auch zwecks einer...
Kimbo97: Ich überlege gerade auch zwecks einer Alternative für die Kokosraspeln, da wir das nicht so gerne mögen. Wie hast du das mit den Mandeln gemacht? Das Vorgehen und die Menge wie im Standard-Rezept, aber die Kokosraspeln durch Mandelblättchen ersetzt? Vielen lieben Dank ☺️
Schnell und einfach, aber auch sehr lecker. Für...
Schnell und einfach, aber auch sehr lecker. Für ein Schulfest gemacht und er kam wirklich sehr gut an. Den Kokosbelag hab ich auch im Thermomix gemacht
Gina0871:...
Gina0871:
Sorry, habe gerade erst die Frage gesehen... Klar, die Hälfte passt in eine Springform!
Sehr lecker! Ich habe den gebackenen Boden mit...
Sehr lecker! Ich habe den gebackenen Boden mit Ananas belegt. Das schmeckt richtig frisch! Die Zutaten für den Belag habe ich bei 70 Grad linkslauf 3 Minuten Stufe 1 im mixtopf zubereitet. Easy!
Super lecker,einfach u schnell. Möchte den Kuchen...
Super lecker,einfach u schnell. Möchte den Kuchen demnächst als Torte probieren u evtl am 1.boden mit Bananen o Mandarinen belegen. Rezept gespeichert 👍
Super lecker....
Super lecker.
Den habe ich am Wochenende gebacken.
Ich muss sagen, sehr saftig und mal was anderes.
Ist sehr gut angekommen.
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Toller Kuchen. Einfach und schnell. Ich habe auf...
Toller Kuchen. Einfach und schnell. Ich habe auf den Boden noch Mandarinen aus der Dose gelegt und dann die Creme drauf. Herrlich.
Der Hammer😍 Kam bei allen super an. Und selbst...
Der Hammer😍 Kam bei allen super an. Und selbst ich, mit zwei linken Händen was das backen angeht, hab ihn hinbekommen. Total schnell und einfach gemacht. Gibt's nun öfter 💓
Sehr lecker ❤!...
Sehr lecker ❤!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker....
Super lecker.
Kenne den Kuchen als Sägespäne Kuchen.
Wird noch öfters gebacken.
Danke , der Kuchen ist super angekommen und super...
Danke , der Kuchen ist super angekommen und super einfach in der Herstellung. Ich werde ihn zur Halloween Party nochmal backen und werde ein bisschen kaffeepulver bestreuen was nach einer Nacht im Kühlschrank wie Schimmel aussieht. Dann werde ich ihn mit spinnen aus belegkirschen und Käfer garnieren. Der kuchen ist sehr vielseitig einsetzbar .
Ich habe auch weniger ( 180g.) Zucker verwendet ,...
Ich habe auch weniger ( 180g.) Zucker verwendet , der Kuchen ist leicht zu machen , schmeckt sehr lecker
paradise Creme Karamell Geschmack 1 x verwendet ,
Kleiner Tipp: alle Cremes verrühre ich ohne Schmetterling auf Stufe 5 20Sekunden. Hab ich hier als Tipp irgendwann mal aufgeschnappt.
Kurze Frage 🤔 ...
Kurze Frage 🤔
kann ich den Kuchen mit halber Menge auch in der Springform machen?
Ganz tolles Rezept. Bin schon sooooo gespannt, wie...
Ganz tolles Rezept. Bin schon sooooo gespannt, wie er schmeckt .
Kleiner Tipp: alle Cremes verrühre ich ohne Schmetterling auf Stufe 5 20Sekunden. Hab ich hier als Tipp irgendwann mal aufgeschnappt.
Hagel geht tippi toppi, wie in den Kommentaren .
VIELEN Dank für das Rezept!
Sehr leckerer, einfacher Kuchen - wird es jetzt...
Sehr leckerer, einfacher Kuchen - wird es jetzt wohl öfters geben.
Habe den Belag auch im TM gemacht - hat bestens geklappt.
Habe Paradiescrème Sahne-Karamell verwendet und als Belag Mandelblättchen.
Bettina Schwarz: hab ich noch nicht probiert. Aber...
Bettina Schwarz: hab ich noch nicht probiert. Aber geht bestimmt... Kannst ja mal berichten wie das schmeckt!
Toller Kuchen. Boden locker und saftig. Füllung...
Toller Kuchen. Boden locker und saftig. Füllung sehr lecker und Belag schmeckt auch mit gemahlenen Mandeln super.
Oh mein Gott, ist der lecker!! Ich hab im Teig die...
Oh mein Gott, ist der lecker!! Ich hab im Teig die Zuckermenge auf 180 g reduziert und statt Vanille die Paradiescreme "weiße Schokolade " genommen . Ein Stück konnte ich für den nächsten Tag retten, das hat aus dem Kühlschrank noch besser geschmeckt also iat der Kuchen super vorzubereiten . Vielen Dank für das tolle Rezept!! Natürlich 5 Sterne!
soooo lecker...
soooo lecker
Ich möchte den Kuchen erneut machen, aber ohne Paradiescreme, da ist jede Menge Milchzucker drin und den vertrage ich nicht. Normaler Pudding geht doch sicher auch, oder? halt 2 Päckchen ....
Super lecker!
Super lecker!
Sehr sehr lecker!!! ...
Sehr sehr lecker!!!
Danke
Sehr lecker !
Sehr lecker !
Sehr lecker ! Ist super gut bei meinen Lieben...
Sehr lecker ! Ist super gut bei meinen Lieben angekommen !
Sehr lecker Vielleich nehme ich das naumlchste Mal...
Sehr lecker! Vielleich nehme ich das nächste Mal etwas weniger Zucker aber einfach, fluffig und genial gut. Danke für das Rezept.
Meine Kollegen waren begeistert! Ich habe wohl...
Meine Kollegen waren begeistert! Ich habe wohl Paradiescreme Sahne-Karamell genommen.
Super Rezept😋! Danke dafür!
Habe den Kuchen mit kleineren
Habe den Kuchen mit kleineren Variationen gebacken: Den Boden 1:1 wie im Rezept. Nach dem Auskühlen habe ich 3 reife Bananen in schmale Scheiben geschnitten und den Boden damit belegt. Die Creme habe ich mit nur einem Beutel Paradiescreme angerührt (aber sonst alle Zutaten in der im Rezept angegebenen Menge). Das Ergebnis war sehr lecker und hat mich überzeugt!
Hab u.a. diesen Kuchen zum Geburtstag ins Büro...
Hab u.a. diesen Kuchen zum Geburtstag ins Büro mitgebracht - ließ sich super vorbereiten und allen SEHR geschmeckt - danke für das tolle, schnell und gut vorzubereitende Rezept!!!
Lecker!
Lecker!
super-einfach, super-schnell
super-einfach, super-schnell ... super-lecker
Hab ihn letztens bei einer
Hab ihn letztens bei einer Freundin gegessen...yammie!!!Gleich abgespeichert unter Favoriten,der wird demnächst auch gemacht!
Super Rezept Ich liebe diesen
Super Rezept
Ich liebe diesen Kuchen!
HAMMER
HAMMER
Boah, ist der lecker! Hab den
Boah, ist der lecker! Hab den Kuchen gestern gemacht, war wirklich ruck zuck fertig und hat alle restlos begeistert. Gibts bestimmt bald wieder. Ein kleines Stückerl konnte ich für heute Nachmittag noch retten, bin gespannt, wie er am 2. Tag schmeckt. Danke fürs Rezept
LG Leckerhexe76
Gut vorzubereiten. Sehr
Gut vorzubereiten. Sehr lecker. 1,5 Menge Belag ist für uns optimal.
Sooo lecker, den gibt es
Sooo lecker, den gibt es jetzt öfters
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, habe den Kuchen gestern gemacht und er ear so was von super lecker!!!
Super lecker
Super lecker
Dafür, dass der Kuchen so
Dafür, dass der Kuchen so einfach ist und eher unspektakulär aussieht, ist er echt weltklasse. Bei allen Gästen und Arbeitskollegen ist er sehr gut angekommen. Hab ihn schon zweimal gemacht, werde es sicher noch öfters tun.
Er ist einfach super lecker!
Er ist einfach super lecker!
Der Kuchen ist sehr lecker,
Der Kuchen ist sehr lecker, habe aber weniger Zucker genommen, war immer noch sehr süss.
Eine Tüte von der Paradiescreme reicht, man muss dann aber länger rühren, bis die Masse andickt.
5Sterne